Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Прыжок, шаман и погружение: победители конкурса "Золотая черепаха 2020"

Стали известны имена победителей международного творческого конкурса "Золотая Черепаха" 2020 года, проводимого в рамках масштабного одноименного интерактивного фестиваля дикой природы. Работы лауреатов, удостоенные высших оценок жюри, — в фотоленте Ria.ru.
1из 13

"Прыжок"крошечной лесной мыши принес фотографу из Австрии Юлиан Рад победу в номинации "Поведение животного". Одного из самых многочисленных обитателей леса заметить не так-то просто, зверек обычно покидает норку только перед самым заходом солнца

2из 13

Фотографом года по версии проекта "Золотая черепаха" стал Франческо Визинтин из Италии. В его победном кадре "Погружение" силуэт молодого тюленя мастерски вписан в арку, образованную стенами подводного каньона у острова Лос-Ислотес.

3из 13

В номинации "Заповедная Россия" победил кадр Геннадия Юсина "С днем рождения, малыш!". Сайгачонок, едва появившийся на свет, еще слишком слаб, чтобы путешествовать с мамой, поэтому несколько дней он лежит на земле и набирается сил.

4из 13

Победу в номинации "Природа глазами детей" праздновал автор кадра "В лесу" Андрес Луис Домингес Бланко из Испании.

Победитель в номинации Портрет животного Адриана Клаудиа Санц Кто идет?. Аргентина
5из 13

Адриане Клаудии Санц из Аргентины удался лучший, по мнению жюри, "Портрет животного". Героиня кадра "Кто идет?" — лягушка из семейства квакш. Этому виду грозит вымирание, поэтому так важно беречь хрупкую экосистему его ареала.

6из 13

Победителем в номинации "Искусство и образ природы" стал Галис Оаро из Норвегии со снимком "Будущая мурена", сделанным в океане во время ночного погружения. Взрослые мурены предпочитают держаться поглубже, однако молодняк в темное время суток поднимается ближе к поверхности воды.

7из 13

"Осторожность не повредит", напоминает индийский фотограф Анееш Санкаранкутти, в чей объектив попал слон, аккуратно переходящий железнодорожные пути. Победа в номинации "Человек и природа".

8из 13

В номинации "Природа глазами молодежи" лучшим стал оказался назвали снимок венгра Тамаса Конч-Бистрича "Зарянка на снегу".

9из 13

Победу в номинации "Пейзаж" жюри присудило россиянину Вячеславу Лузанову за его поразительный кадр "Шаман". На развилке в лесу заблудшего путника встречает Шаман-дерево, которого нет на картах или в навигаторе. По какой дороге идти дальше — решать только самому человеку...

10из 13

Победы в номинации "Животные в среде обитания" удостоен польский фотограф Марчин Добас за кадр "Кеа". Герой снимка — единственный представитель семейства попугаевых, обитающий в высокогорных районах.

11из 13

Норберт Касаш из Венгрии победил в номинации "Микромир" с "Золотым дождем". Фотографу посчастливилось запечатлеть стрекозу своего любимого вида — Calopteryx. Он провел целое исследование, чтобы узнать, где водятся эти насекомые, и каждое лето приезжал на съемки в одно и то же место.

12из 13

Победы в номинации "Новые технологии в фотографии дикой природы" удостоен Терье Колаас из Норвегии за "Гусиную симметрию". Весной короткоклювые гуменники отправляются на Шпицберген, чтобы вывести потомство. С каждым годом они прилетают все раньше, когда земля и поля, где можно найти корм, все еще покрыты снегом. Птицы, отдыхающие на тихой глади воды, образовали в кадре своеобразный узор.

13из 13

Лучшим в номинации "Магия растений" признали "Крокусы в тумане". На фото Тибора Литауски цветы будто окружены зыбкими волнами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх