Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Это на люди а сволочи обычные ,, какие часто встречаются. Ябыим поделала той жесудьбы что они уготовили для кошки. Чт...Семья распалась, ...
  • Марина Сазонова
    Люди озверелые сволочи. А вам спасибо за спасение живых душ. И не вадно кто это кот или собака , или птица, это прост...«Отслужившие и не...
  • Татьяна Толстова
    Это был его ангел-хранитель :-)Кот, который нас ...

Раненый браконьерами слон сам пришел к людям за помощью

Раненый браконьерами слон сам пришел к людям за помощью

Даже сегодня, когда во многих странах слонов охраняет государство, они остаются излюбленной добычей браконьеров. Люди охотятся на толстокожих гигантов ради их величественных бивней. Однако уложить слона весьма нелегко.

Лишь хороший стрелок способен убить это животное одним выстрелом. К счастью для слона по имени Красавчик, главного героя нашей статьи, атаковавшие его браконьеры были мазилами.

Пуля, которая должна была убить исполина, вместо этого застряла в черепе животного. Испытывая невероятные мучения от загноившейся раны, зверь не стал вымещать свою боль на людях.

Наоборот, Красавчик спокойно вышел на дорогу, подойдя к первой встретившейся на пути машине. Разглядев рану слона, люди сразу поняли, что от них требуется!

На помощь Красавчику прибыли ветеринары из местного заповедника. Животному быстро дали наркоз, сделали рентген головы и по его итогам провели операцию.

Разумеется, после процедуры медики обеззаразили рану. Боюсь, Красавчику пришлось еще долго бродить по Африке с синим пятном на голове!

Сами ветеринары сообщили, что браконьер промахнулся буквально на несколько сантиметров. Обернись ситуация по-другому, и бивни несчастного слона уже давно попали бы на черный рынок.

А так вскоре рана окончательно заживет, позволив Красавчику жить как раньше!

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх