Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...
  • Виктория Виктория
    Годы собачьей вер...
  • Марина Сазонова
    Умничка какая, сладкуличка. Никогда не боялась их, и они тоже хотят кушать и жить. Думаю что к ним относятся все не с...Впервые в истории...

Ангелы к нам приходят в любом обличии

Ангелы к нам приходят в любом обличии

Ангелы к нам приходят в любом обличии

Они спали в обнимку на его маленькой детской кроватке. И уже никто не прогонял этого черного большого пса. Собаке не очень удобно было спать на краешке, чтобы Малыш мог свободно растянуться на простыночке и заснуть. Но он скукоживался до таких размеров, что это удивляло.
Никто уже не помнит, откуда взялся этот могучий красивый лабрадор. Всем, кажется, что он жил с малышом всегда. Но это было не так.


...Страшный недуг забрал у Малыша его движения и речь. Он неподвижно лежал на кроватке, и только соленые слезки текли по его печальному личику. Все, как могли, развлекали его. Мама и папа не отходили от него ни на шаг. Они горевали в душе, что их любимый, прекрасный Малыш так беспомощен и несчастен. Никто не смог вывести из беспросветной печали мальчугана, тяжело и безвозвратно больного.


...В один из зимних морозных вечеров возвращаясь, домой папа заметил у крыльца, лежащего на снегу черного пса.
- Иди домой пес. Ты же простудишься.
- У меня нет дома. Мой хозяин умер. И меня выгнали из квартиры.
- Что же мне делать с тобой бедолага. У нас дома маленький больной мальчик, и я думаю, все будут против твоего присутствия.
- А ты все-таки попробуй.
- Ну, была, не была.
Папа был добрым человеком, и не смог в ночи оставить собаку замерзать на улице.


Так Лучик поселился в доме Малыша. Он был воспитан и очень мудр. Он знал, как и с кем надо общаться. Пес мило улыбался маме, готов был бегать с папой на любые пробежки. Но к малышу его не пускали.
Как вы знаете, вода камень точит и Лучик, постепенно завоевывая любовь семьи, начал завоевывать место рядом с кроваткой Малыша. Он лежал там часами, положив большую голову на лапы и о чем - то глубоко задумываясь.


Однажды около малыша не было мамы и папы, а он, видимо, испытывал боль и тихонько поскуливал, как маленький беспомощный щенок. Лучик встрепенулся, положил голову на кровать и начал лизать беспомощную руку ребенка. Мальчик затих. Собака перебирала языком каждый пальчик малютки и с нежностью касалась своими губами его ручки.
Когда вошла мама, то она была поражена. Малыш улыбался. И теперь Лучику разрешено было класть свою голову на детскую кровать и перебирать губами ручку Малыша. И каждый раз Малыш начинал улыбаться прикосновениям собаки.


Никто не знает почему, но ручки мальчика начали потихоньку оттаивать и он смог перебирать пальчиками шерстку собаки. Родители были крайне удивлены. Врачи сказали, что малыш не будет двигаться никогда. Люди не говорите же вы -, никогда. Говорите: все может быть.
Лучик продолжал свой массаж. А так как ему теперь никто не мешал, то он принялся за личико малыша. Малышу видимо было щекотно, и он издавал звуки, похожие на смех. Это было чудо.


Малыш ждал, когда Лучика приведут с прогулки. Да и собака торопилась домой, как -будто боялась, что мальчик без нее исчезнет.
Проходили недели и месяцы. И вот Лучик водрузился на кровати и прижимался всем телом к тельцу малыша. Родителям было страшно, за своего ребенка. А вдруг собака нечаянно навредит сыну. Но такого не произошло. Собака так могла улечься в кровать мальчика, что всем хватало места. Малыш теперь все уверенней перебирал ручками шерсть собаки, и когда его переворачивали на бок, он мог ее уже обнять. Счастью пса не было предела. Он счастливо улыбался. Глаза друзей светились радостью.


Малыш придумал игру. Он спихивал с кровати свою игрушку. А Лучик поднимал ее и осторожно клал на грудь малышу. Тот смеялся. И опять ронял ее на пол. Так могло продолжаться часами. Затем друзья устав, дружно в обнимку засыпали. Их улыбки говорили, что они видят хорошие сны.


Через какое- то время мальчика начали сажать в подушки. Пес укладывался рядом и тыкал его носом под руку. Малыш давал ему баранки, и гладил большую черную морду.
Врачи, приходящие осмотреть малыша, ругали родителей за такую антисанитарию. Ведь ребенок болен, как можно разрешать собаке лежать на той же кровати, что и сын. Но родители видели счастье ребенка и не могли разлучить его с собакой.

Вы знаете, я сама не поверила бы в это, но, тем не менее, болезнь мальчика начала отступать. Он заговорил, задвигался и затем начал заходить. И все это время его черный друг был с ним.
И вот я все думаю, ведь собаки это ангелы, посланные к нам на землю. Потому что, как еще можно объяснить это чудесное исцеление. И как можно понять, что у простой собаки, такое большое, доброе и мудрое сердце.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх