Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей23 января, 10:31
    прекрасные собаки ,только жизнь у них короткаяОгромные немецкие...
  • Татьяна Толстова22 января, 21:04
    Кошки наглеют ровно настолько, настолько мы им это позволяем.Почему обнаглели ...
  • Халикова Эля22 января, 11:17
    И взяла котика в дом!!!Герой

Чтобы закрыть вопрос про выгул собак. Читаем московский КоАП.

Чтобы закрыть вопрос про выгул собак. Читаем московский КоАП.

Чтобы закрыть вопрос про выгул собак. Читаем московский КоАП.

В ситуации из предыдущего поста хозяйка напавшей собаки нарушила пункт 4 (выгул без поводка) и пункты 5 и 7 (допущение напаения на другое домашнее животное и на человека).
Намордники в парке не предусмотрены. Где они предусмотрены -см.пункт 3.
В комментах поднимался вопрос об ответственности за нападение собаки на человека. Пункт 7, конечно, жиденький - 4-5 тыс штрафа. Но там есть отсылка к статье 118 УК - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а это уже совсем другие цифры.
В целом, если бы эта статья КоАПа реально работала, уже было бы хорошо. Я бы значительно усилила статьи за нападение на человека и обратно - за причинение вред животному человеком. Ну и обязала бы владельцев крупных животных пройти ОКД. Хотя, понимаю, что это скорее утопия.


Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных


2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)


То есть дерьмо надо убирать, причем везде (сквкры и парки тоже общественные места).



3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)


Ещё раз для неумеющих читать:

поводок+намордник - в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте

вообще нельзя - на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними


4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)


В парках - только поводок.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)

6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -

влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)


8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)

9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)

Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх