Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    ????а видео где?Пес научился откр...
  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...

Чтобы закрыть вопрос про выгул собак. Читаем московский КоАП.

Чтобы закрыть вопрос про выгул собак. Читаем московский КоАП.

Чтобы закрыть вопрос про выгул собак. Читаем московский КоАП.

В ситуации из предыдущего поста хозяйка напавшей собаки нарушила пункт 4 (выгул без поводка) и пункты 5 и 7 (допущение напаения на другое домашнее животное и на человека).
Намордники в парке не предусмотрены. Где они предусмотрены -см.пункт 3.
В комментах поднимался вопрос об ответственности за нападение собаки на человека. Пункт 7, конечно, жиденький - 4-5 тыс штрафа. Но там есть отсылка к статье 118 УК - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а это уже совсем другие цифры.
В целом, если бы эта статья КоАПа реально работала, уже было бы хорошо. Я бы значительно усилила статьи за нападение на человека и обратно - за причинение вред животному человеком. Ну и обязала бы владельцев крупных животных пройти ОКД. Хотя, понимаю, что это скорее утопия.


Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных


2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)


То есть дерьмо надо убирать, причем везде (сквкры и парки тоже общественные места).



3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)


Ещё раз для неумеющих читать:

поводок+намордник - в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте

вообще нельзя - на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними


4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)


В парках - только поводок.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)

6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -

влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)


8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)

9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)

Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх