Ушки-хвостики

5 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория16 января, 10:38
    Помоги, Господи!!!!Собачка пришла в ...
  • Андрей16 января, 8:23
    собака никогда не предаст и не продаст.Девушка потребова...
  • Nina Pudikova14 января, 20:11
    Живите долго и счастливо!!!Пустой и Полный с...

«Долг мне пока отдавать нечем. Возьмёшь кота?»: история о том, как за минуту потерять друга и обрести другого

Фото: pixabay.com

«Одолжи деньги другу — потеряешь и деньги, и друга». В справедливости этого выражения Ярослав убедился несколько месяцев назад, когда дал пятьдесят тысяч Лёшке. Тогда договорились, что на месяц.

Разумеется, за весь этот месяц Лёшка не звонил и никак не давал о себе знать. Да и потом всячески сторонился Ярослава. Казалось бы, знают друг друга уже двадцать лет, не раз выручали — а тут такая подстава.

Ярослав сначала терпел. В общем-то, не такая уж крупная сумма, не хотелось устраивать скандал. Но потом не выдержал. Начал названивать Лёшке, с третьего раза договорился о встрече.

 

— Ох, Ярик, ты бы знал, какие у меня проблемы! — такими словами, даже забыв поздороваться, начал Лёшка. — Я такииим людям задолжал!
— Что у тебя такое? Может, я могу чем-то помочь? — встревоженно поинтересовался Ярослав. У него были связи в полиции. Правда, он ими никогда ещё не пользовался — не было причин.

 

Но Лёшка лишь отмахнулся. Пригласил приятеля зайти. Предложил выпить. Ярослав отказался.

Тогда хозяин с шумом плюхнулся на диван, потревожив рыжего кота, который до этого вальяжно развалился тут же. Странно, но Ярослав только сейчас заметил питомца. До этого у Алексея не замечалось любви к животным.

Чаще в его холостяцкой квартире можно было застать очередную пассию.

Разговор как-то не клеился. Алексей вроде бы и смущался, но в то же время вёл себя развязно. А самое главное, всячески обходил и тему своих проблем, и долга перед Яриком. Впрочем, уже перед тем, как гость собрался уходить, должник вроде бы опомнился.

 

— Слушай, пока вообще нет возможности тебе отдать деньги. Но я потом обязательно подкоплю и всё-всё верну. А пока…Может, возьмёшь кота? Он породистый, стоит дорого.

 

Ярик только руками всплеснул. А пришёл в себя, уже стоя на лестничной площадке — с котом в руках. В общем-то, заводить питомца, тем более взрослого, в его планы не входило.

«А я ведь даже не знаю, как тебя зовут», — думал мужчина, ошеломлённо глядя на кота. Тот в общем-то тоже был обескуражен такой резкой переменой.

«Притирка» друг к другу длилась долго, почти полтора месяца. За это время Ярослав успел прочитать несколько десятков статей и пообщаться с тремя специалистами. Но ничего, привык. И до сих пор не мог понять, как можно так разбрасываться питомцами — всё же это живое существо!

Стоит ли говорить, что за эти полтора месяца Алексей ни разу не выходил на связь. Даже перестал брать трубки. В общем, двадцатилетняя дружба пошла коту под хвост.

Позднее Ярослав узнал, что никаких проблем с криминалитетом у Лёшки не было. Общие друзья рассказали, что Алёша назанимал деньги, чтобы свозить очередную избранницу на курорт. С тех пор избегал всех, кто ему надавал денег.

Кстати, кот непутёвому Казанове тоже достался «по наследству» от очередной пассии. Наверное, он был только рад избавиться от такого «подарочка».

 

— Одного друга потерял. Зато другого нашёл, — лишь улыбнулся Ярослав, узнав обо всей этой неприятной истории. Кот в это время сидел рядом, ластился — и показывал, что тоже неимоверно рад такому исходу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх