Ушки-хвостики

5 428 подписчиков

Свежие комментарии

Доброе сердце не только у женщин встречается...

Доброе сердце не только у женщин встречается...

В тот день, о котором сейчас речь пойдет, пришлось мне немалый километраж намотать по городу. Устала, ногу подвернула, проголодалась... И, как следствие всего этого, вошла в автобус в раздражённом состоянии. Как и следовало ожидать, все сидячие места были заняты, потому прошла и встала возле того места, где поручень удобный был. Еду, искоса на сидевшего на том месте мужчину поглядываю. Не с целью познакомиться, а с надеждой, что сжалится над уставшей женщиной с тяжёлым пакетом и место уступит. А он... Сгорбился, скособочился, голову опустил, и что-то под нос бормочет, нашаривая одной рукой у себя под курткой.
Доброе сердце не только у женщин встречается...

Раздражение нарастает, лодыжку ломит, а мужик в упор меня не замечает. Начинаю переступать с ноги на ногу, и вдруг замечаю под полу-расстёгнутой курткой замурзанную пушистую мордашку. Куда вмиг раздражение девается! Губы сами собой в улыбке расплываться начинают, слух обостряется, начинаю разбирать невнятное бормотание - и улыбка шире становится: мужчина уговаривает крохотного котёнка ещё немного потерпеть. Обещает, что уже совсем скоро нальёт ему тёплого молока и всё теперь будет хорошо. Рассказывает, как тепло в его квартире, и какой там широкий и мягкий диван, на котором можно будет спать хоть круглые сутки.

..

Ехали мы довольно долго. Пассажиры постоянно менялись, в конце салона освободилось несколько сидячих мест, но я туда не пошла. Ухо уловило едва слышный писк отогревшегося за пазухой котёнка, и эти звуки были для меня в тот момент слаще самой любимой музыки. Я вышла из автобуса гораздо раньше, чем тот мужчина. Куда только вся дневная усталость делась! Настроение было настолько праздничным, что хотелось делать добрые дела, улыбаться всем встречным людям, но... Встречные прохожие вряд ли меня бы поняли. А мне просто было хорошо  просто от того, что кто-то незнакомый совершил доброе дело. Обычно говорят, что жалостливое и доброе сердце бывает только у женщин. Так вот, это ошибочное суждение! И среди мужчин встречаются ЛЮДИ С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ. Хочется только, чтобы было их в нашем мире намного больше. Не разрушителей, а созидателей. Творцов добрых дел. Пусть таких мелких, но всё же ДОБРЫХ!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх