Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Как мы с Камой поругались

Камушек, как многие уже поняли, мальчишка абсолютно неконфликтный, безвредный и ласковый.
Камуся)).
Камуся)).

Но, как выясняется в процессе эксплуатации, у него тоже есть свои таракашки в голове и есть вещи, которые он ну очень не любит и сразу начинает возМЯУщаться.

Пока я обнаружила несколько:

- Очень не любит, когда лезешь к нему лицом к лицу. Сразу начинает выдираться, как-то даже истерически. Непонятно, почему. Могла бы понять, если б он боялся, когда руки к морде подносят, но чего так человеческого лица-то бояться? Его ж не кусали за нос, надеюсь!

- Та же самая реакция, когда лезешь к нему с ножницами (отстричь колтун). С другими предметами не проверяла, но, думаю, он так боится любых непонятных вещей, тк может ассоциировать это с медицинскими манипуляциями. От расчёсок, например, он вырывается, но просто потому, что ему не нравится, но ему не страшно. А при попытке постричь штаны, что самостоятельно, что при помощи грумера, была прям паника-истерика - "аааа, убивают";

- Когда с ним играешь и дразнишь его рукой, очень быстро начинает заводиться и раздражаться. Причем не впадать в раж, как Персик, а именно злиться, что его "достают" и не дают полежать спокойно. Хотя пару минут назад он с удовольствием играл с рукой и мордашка была довольная.


Ну в общем, как и многие люди в возрасте - быстро устал, быстро вышел из равновесия, что его не сразу поняли))

И вот в этот раз была ситуация номер три. Оба на кровати, он лежит, я сижу с ноутом. И одной рукой вот так вот его поддразниваю. Он играет, отмахивается лапками, но даже не сильно активно или раздраженно, так, средне. И мордашка пока еще не возмущенная, а вполне нормальная.

И вдруг кааак на меня зашипит! Да так громко, так возмущенно! Я аж дар речи в первые секунды потеряла! Мой ласковый, не слезающий с рук Камушек - и ТАКОЕ?! Даже более эмоциональный и менее ласкучий Персик шипит только когда я его вычесываю (а в те моменты у него просто планка падает, настолько его это бесит), да и то у него получается не так угрожающе.

- Ах так?! - говорю. - Ну и сиди тогда один, не буду с тобой играть больше. И разговаривать не буду, раз ты такой злючий!

Вот это вот эмоционально ему высказала и повернулась к ноутбуку.

И что б вы думали? Этот меховой поганец тоже взял и от меня отвернулся! До этого он лежал, повернувшись ко мне мордахой и пузиком (полуклубочком таким), а тут взял, и лёг в такой же полуклубочек, но повернувшись ко мне спиной!

Ну вот это как вообще назвать?!))) Обнаглел мой кото-пенсионер)). А с другой стороны - если б меня с первого раза не поняли и ко мне так же лезли, я б еще не так обшипела, тк личные границы, понимаете ли)). А Камуся чем хуже?))

Естественно, минут через 15 Кама и думать забыл о своем возМЯУщении и демонстративной обиде. А меня хоть и насмешила больше эта ситуация, все равно ему потом пару раз припомнила, дескать "вредный ты и хозяйку не любишь". Кама же мурчал, что любит и бульдозером лез на руки гладиться)).

А Персюша сегодня залез мордой в тесто для торта и до сих пор ходит как чм0, с усами в тесте (я, естественно, ничем помочь не могу, усы не шерсть - не отстрижешь, пусть сам отмывает).

Вот так и живём))

И еще фото сонного Камушка)
И еще фото сонного Камушка)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх