Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    прелесть!Чиф - Лохматое Об...
  • Виктория Виктория
    Благослови вас Господь за ваш труд и за ваш подвиг!!! Пусть таких людей, богатых душевной добротой, будет как можно б...«Отслужившие и не...
  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...

ОБУВЬ ДЛЯ СОБАКИ: НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ПРИХОТЬ ХОЗЯИНА?

ОБУВЬ ДЛЯ СОБАКИ: НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ПРИХОТЬ ХОЗЯИНА?

 

Сегодня нередко можно встретить встреть собак, щеголяющих на прогулке в обуви. Зоомагазины предлагают широкий выбор собачьих ботиночек и сапожек. Так ли необходим четвероногим питомцам этот аксессуар или это просто прихоть владельцев, следующих за модой?

Чем опасны зимние прогулки?

Реагенты, лёд и острые предметы могут причинить вред лапам собаки во время прогулки

Ношение собакой обуви особенно оправдано зимой. Она послужит надёжной защитой лапам питомца от негативного воздействия окружающей среды. Навредить животному могут:

  • снег. Он забивается между пальцев на лапах, оттаивает от тепла собачьего тела, а затем превращается в лёд. Ледышки мешают питомцу ходить, причиняя дискомфорт, поэтому животному приходиться останавливаться и выкусывать ледяные комки;
  • реагенты, которыми посыпают заснеженные улицы, приводят к ожогам подушечек лап, появлению трещин;
  • вода, образующаяся в результате применения реагентов или во время оттепели. Больше всего от неё страдают маленькие собачки с тонкой мягкой шерстью на лапах. Она намокает очень быстро, в результате чего четвероногий друг мёрзнет практически всю прогулку;
  • различный мусор: осколки стекла, мелкие острые камешки и прочие предметы травмирует лапы животного. Зачастую, довольно серьёзно.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что ношение ботинок животным во время прогулок оправдано.

Потратившись на обувь для питомца, вы убережёте его лапы от травм и сэкономите на посещениях ветеринара. Кроме того, обутые лапы не пачкаются, их не нужно мыть после прогулки.

Главное – удобство и надёжность

Обувь для собак должна быть не только красивой, но и качественной, удобной и надёжной

Покупка ботинок для собаки практически ничем не отличается от приобретения человеческой обуви. Здесь точно также главную роль играют удобство и надёжность.

Обувь должна подходить питомцу по размеру и плотно облегать лапы, иначе она будет жать или натирать. Важный нюанс: собакам декоративных пород и щенкам следует выбирать ботинки точно по размеру, а крупным питомцам – на размер больше. В противном случае из-за распределения веса при ходьбе и беге пальцам собаки станет тесно.

Помимо размера, при выборе ботиночек обращайте внимание на следующие моменты.

  • Материал обуви должен быть натуральным, эластичным, непромокаемым. Все элементы – не проклеены, а прошиты или спаяны. Изнутри ботиночки должны быть гладкими, без утеплителя: собака не замерзнет, если не промочит лапы, поэтому он не нужен.
  • Подошва. Ей полагается быть плотной и иметь небольшой протектор для лучшего сцепления со скользкой поверхностью. Это крайне важно, поскольку обутый пёс не может пользоваться когтями, рискуя упасть и травмироваться.
  • Застёжки. Наиболее подходящие варианты – липучки или ремешки. Молния неудобна тем, что в неё может попасть шерсть, причинив собаке боль.
  • Декоративные элементы. Чем меньше, тем лучше. Во-первых, они добавляют обуви лишний вес. Во-вторых, будут провоцировать животное попробовать их на вкус.

Привыкание через игру

Приучать питомца к собачьей обуви следует в домашних условиях

Приучать собаку к обуви необходимо в домашних условиях. Для первого раза достаточно надеть ботиночки на питомца всего на несколько минут. В дальнейшем постепенно увеличивайте этот интервал.

Попытки животного снять обувь сразу же пресекайте с помощью запрещающей команды. Старайтесь отвлечь четвероногого друга от необычных ощущений игрой. За верное поведение хвалите и поощряйте лакомством, чтобы обувь ассоциировалась с положительными эмоциями. Когда ботиночки станут привычным аксессуаром для вашего любимца, можно отправляться в них на прогулку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх