Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    Дай Бог здоровья и удачи.«Для души»: как м...
  • Андрей
    спасибо!«Для души»: как м...
  • Марина Сазонова
    Дай бог что бы малвшей забрали хорошие хозяева.82-летняя соседка...

Кот, как показатель порядочности

Кот, как показатель порядочности

Мамин сосед, который занял у меня денег до пенсии, прошёл сегодня мимо, сделав вид, что не узнал меня. И я вспомнила одну историю, связанную с ним.

Как-то мой отец, ныне покойный, вышел на улицу и увидел рядом с нашим крыльцом лежащего на снегу замерзающего израненного кота. Видимо, его потрепали собаки, мурлыка уходил от погони, но последние силы покинули его. Отец занёс кота в дом, обработал раны. Серьёзных повреждений у животного не оказалось, но оно было замерзшим и измученным. Мурлыка выглядел явно домашним, но откуда он пришёл? Родители решили до выяснения обстоятельств определить кота в отдельное тёплое помещение, в котором раньше держали маленьких поросят. Дома его держать опасались: живущие там кошки могли помешать восстановлению найденыша.

Отец ухаживал за спасенным котом, и тот постепенно шёл на поправку. Мурлыка был немолод, но еще достаточно крепок, отличался хорошим аппетитом.

Отец узнал, что хозяин кота-сосед, живущий через два дома. Встретив соседа, папа сообщил, что его питомец жив, здоров и находится в нашем доме. Хозяин пообещал мурлыку забрать, но слова не сдержал. Кот так и остался под опекой отца.

Родители не могли оставить мурлыку у себя, потому что их кошки агрессивны реагировали на нового жильца.

Отец решил отвезти его к своей тетке в соседнюю деревню. Ее кот умер от старости, а мыши и крысы совсем распоясались. Так кот переехал в новый дом, чем был очень доволен.

Через некоторое время мы поехали навестить папину тетушку. Когда мы зашли в дом, кот вышел к нам навстречу. Мы сели. И тут мурлыка забрался на колени к отцу. Тётушка рассказала, что кот всегда приветливо встречает папу и садится рядом с ним. Мне даже показалось, что кот видит хозяина только в моем отце.

Мурлыка успешно выполнял возложенную на него миссию, спасая дом от мышей и крыс. Года через три он тихо ушёл на радугу, так как был уже стареньким.

Возвращаясь к началу истории, скажу, что сосед, задолжавший мне денег, и был тем самым хозяином кота, который забыл про своего питомца, оставив его отцу. Теперь, когда я этого соседа вижу, всегда про кота вспоминаю.

Уважаемые читатели, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх