Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Она - приёмная мать!

Она - приёмная мать!

Эльза к нам пришла пять лет назад в конце весны или в начале лета, уже взрослой кошкой и с хорошим животиком. На тот момент у нас кошек не было вообще. Старый котик, ему было лет 12-13, ушел от нас навсегда еще в начале зимы, а котенка на его место я брать не хотела, слишком дорог был мне Барсик.

Эльза пришла в сарай с голубем в зубах когда я доила козу. Села в проходе и сидит смотрит на меня спокойным взглядом, а голубь трепыхается в зубах у нее. Как-будто ждет меня, когда я освобожусь. Подошла к ней, она сидит, смотрит. Руку протягиваю к ней - она только следит за рукой. Я ей говорю: "Отдай птичку, я тебе молочка налью" и забираю голубя, а он крыльями бьет, кошка челюсти сжимает сильнее, но не отходит от меня. Я ее осторожно на руки беру, она пасть открыла, отпустила птицу.

Обещание свое сдерживать надо, пошла домой за миской, в одной руке кошка, в другой - голубь. Пока кошка молоко лакала, осмотрела птицу, оказался молодой вылеток, толком еще на крыло не встал. Слюнявый, на спине перьев клок выдерган, но не покусаный, весь целый. Вот так сюрприз! Я тогда еще подумала, кошка залог за себя принесла. Голубенка я отнесла к голубятне, она не далеко от нашего двора находилась на тот момент.

Сейчас ее уже нету, года два как ее убрали.

Прогонять не стали, кошка сама пришла, таких грех не принять, тем более беременная и трехцветная!

Эльза
Эльза

Жила сама по себе, ночевала в сарае, в дом не заходила, только на веранду, почему так - я не знаю, это было ее решение. Дети ее сразу полюбили и это они ее назвали Эльзой. Откуда она взялась, она конечно нам не сказала. Но кошка казалась ручной, людей не боялась, спокойно воспринимала ласку и с детьми вела себя хорошо. Но и ее никто не искал.

Как то раз Эльза не пришла к утренней дойке, днем тоже не появлялась и вечером не пришла. Сразу подумала что Эльза родила котят, только спряталась хорошо. Пришла на следующее утро, худая. Молока полакала, какое-то время покрутилась по двору и на выход. Я за ней, хотела проследить и найти ее гнездо. Негоже малышам быть далеко от дома. Кошка меня увидела, села возле ворот и не с места. Я ушла, поняла, что мамаша показывать детей не хочет. Вечером снова пришла на дойку, но уже уходить не спешила. Ходила просто по сараю мявкала,как-будто котят зовет. Первый раз в ту ночь она ночевала на веранде. Понятно стало, что котят больше нет, что с ними стало мне тоже неизвестно.

На следующий день кошка мучилась, молока много, сиськи распухли, ходит за мной, мявкает. А я ей помочь ничем не могу. Так бы и мучилась, если бы не случай.

Я на тот момент разводила кроликов. Четыре крольчихи сидели по домикам, две из них уже принесли приплод. У меня утренний марафон, после дойки выгнать козу на выпас, накормить кролей, птицу, выгнать гусят на траву на часик... Ну и открываю последнюю клетку у крольчихи, а она мертвая лежит, уже начала окоченевать. Мне тогда прям плохо сделалось, но это опустим.

Когда начала убирать тело крольчихи, поняла, что у той живота нет, хотя они все сукотные были. Я в гнездо крышку открываю, а там горка пуха шевелится. Убрала пух, собрала малышей, четверо живые, четверо мертвые. Мертвых убрала, А за живых думаю, что делать... К другим крольчихам не вариант, этих загрызут, да еще и своих погрызть могут, лучше не рисковать. Самой попробовать выкормить козьим молоком - слишком муторно, у меня просто на них времени не хватит. Тут Эльза голос подала. Знаете, как в в сказке, лампочка загорелась в голове! Примяла пух в гнезде у крольчат, уложила их и Эльзу туда. Сама думаю, если съест - туда им и дорога.
Эльза совсем небольшая кошка, но сердце у нее огромное!
Эльза совсем небольшая кошка, но сердце у нее огромное!

У кошки материнский инстинкт оказался сильнее. Она улеглась вокруг новорожденных, подставила им брюшко и лапой к себе двигает. В итоге все новорожденные к ней присосались, я им помогала. Кошка, конечно долго принюхивалась к ним, но потом все равно начала вылизывать. Клетка была у нее все время открыта, чтобы кошка в случае нужды могла выйти в любое время, еду, воду и молоко я приносила в клетку. Кормила она крольчат полтора месяца, может бы и дольше бы кормила, но они кусались и царапались. Я потом Эльзе еще неделю обработку живота делала, просто поразительно, как она терпела их зубы и когти.

Трое крольчат выжили после того, как Эльза перестала их кормить, погиб самый маленький почти через неделю.

Вот такая мамаша самоотверженная вышла из кошки. Хочу заметить, за то время сколько она у нас живет, ни разу даже не посмотрела в сторону цыплят или утят. К зиме я все-таки заставила ее заходить домой. У детей в клетке два попугайчика жили, даже ухом не вела в их сторону. Хотя воробьев ловит довольно часто и съедает их. Почти каждый вечер, перед тем как прийти домой, ловит мышку или крыску и несет домой.

Сегодня утром пришла с мышкой
Сегодня утром пришла с мышкой

Сейчас у нас живет три кошки, все приблудные, и кот мейн-кун. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх