Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    Дай Бог здоровья и удачи.«Для души»: как м...
  • Андрей
    спасибо!«Для души»: как м...
  • Марина Сазонова
    Дай бог что бы малвшей забрали хорошие хозяева.82-летняя соседка...

История пристройства собаки, которая заново училась ходить

История пристройства собаки, которая заново училась ходить

«Я увидела ее и поняла, что она —‌ это я».

В прошлом году волонтеры из села Горный Щит (Екатеринбург) нашли на улице бездомную собаку по имени Сальса. У собаки обнаружили нарушение периферической нервной системы, из-за которого она не могла ходить. Но благодаря лечению и уходу волонтеров собаку удалось вновь поставить на ноги.

Сальса

По словам Анастасии Вайман, которая курировала Сальсу, собака не выжила, если бы ее вернули на улицу. Поэтому после месяца жизни в ПКС (пункт временного содержания. —‌ Прим. ред.) девушка забрала собаку к себе домой, где стала каждый день с ней заниматься —‌ и со временем Сальса снова начала ходить, а затем бегать и даже прыгать. А когда собака достаточно окрепла, Анастасия начала искать ей новых хозяев.

Сальса

Сальсу забрала к себе жительница Ижевска по имени Ирина: «Когда я первый раз увидела ее, то была удивлена. Я думала, будет хуже. Но оказалось, что она ходит —‌ и очень даже хорошо, —‌ вспоминает девушка. —‌ Она меня приняла. Когда мы дома с Настей несколько часов были, она легла прямо мне на ноги. Причем легла на ногу, которую я когда-то давно ломала, на которой у меня был гипс. Видимо, почувствовала это».

Сальса

Теперь Сальса живет в новой семье, где у нее помимо любящей хозяйки есть два друга —‌ чихуахуа по имени Тапочка и кот Бегемот.

Сальса

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх