Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Как я однажды наорала матом на пенсионеров. И мне не стыдно

Как я однажды наорала матом на пенсионеров. И мне не стыдно

Как я однажды наорала матом на пенсионеров. И мне не стыдно

Однажды во время прогулки с Хассо я наорала матом на нескольких пенсионеров. Дело было так.

Мы с Хассо шли по оживлённой улице – одной из центральных в нашем городе. Плотный поток машин, трамвайная линия, светофоры, пешеходы… Хассо был на поводке.

Подходим к перекрёстку и видим картину: перпендикулярно нам двигается престарелая компания. Штук 6-8 мужчин и женщин в возрасте около 60-70 лет идут, увлеченно разговаривая между собой. Очевидно, родственники идут из гостей. Не дойдя до перекрёстка метров 15-20, они остановились и принялись прощаться. Обнимашки, целовашки, приглашения друг друга в гости, в сотый раз вспоминашки всех знакомых, родни, детей, внуков, правнуков, снова обнимашки-целовашки и вот это вот всё по кругу.

С ними была собака – красивая, молодая, довольно крупная, похожая на метиса овчарки и лайки, рыже-палевая с чёрной мордой, черными ушами, чёрным «ремнём» вдоль спины и чёрным же хвостом. Собака была совершенно невоспитанная, бегала по всему тротуару в любых направлениях, выбегала на проезжую часть, забегала обратно во двор, а потом неслась догонять престарелую компашку. И да, она была без поводка.

Кто из пенсионеров приходился ей хозяином или хозяйкой, было непонятно.

Собака просто носилась где и как попало, а вся компания не обращала на неё внимания. Иногда она подбегала к ним погладиться и снова уносилась прочь.

Вот собака увидела Хассо и рванула на нашу сторону через дорогу. Но вплотную к нам не подошла и зависла метрах в 10, явно желая познакомиться с овчаром поближе, но боясь подходить ко мне – незнакомому человеку. Потом метнулась обратно к хозяевам, чудом проскочив между едущими машинами.

Наконец один из пенсионеров оглянулся, увидел собаку посреди дороги и позвал к себе. Собака, явно играя, побежала к нему, но тут же повернула снова в нашу сторону. И вот так она металась по проезжей части, несколько раз перебегая туда-обратно, замирая посреди дороги и заставляя водителей объезжать её. Несколько раз пыталась подойти к Хассо, но всякий раз моё присутствие отпугивало её.

Я в шоке наблюдала эту сцену в течение пары минут, потом моё терпение лопнуло. Да что же это такое? Всё никак не нацелуются. На собаку – ноль внимания. Дома перед выходом не наобнимались, что ли? Сколько можно-то? Я привязала Хассо и пошла в их сторону с намерением вправить им мозги. По пути попыталась поймать собаку, но она отбежала и опять остановилась прям посреди машин.

Я подошла к милой компании, и монолог мой был гневен. Передаю практически дословно:

- Почему не следите за собакой, ….?! Почему она бегает между машинами и выныривает из-под колес?! Что за ….?! Почему она перебегает с одной стороны улицы на другую?! Где, ….., поводок?! Какого …. вы тут лижетесь, когда собака в опасности?! Дома не было времени попрощаться?! Оторвитесь уже друг от друга наконец, …., у вашей собаки щас последняя минута жизни наступит! Вы что, совсем охренели?! Центральная улица, машины, трамвай, народ нескончаемым потоком – а ваша псина бегает, как попало! Почему, ....., она находится с вами на разных сторонах улицы?! Вам что, совсем её не жалко?! Да это же п…ц какой-то! У вас мозгов совсем нет?! Разве можно водить собаку, тем более такую невоспитанную, по улицам без поводка?! И что толку, …., что вы её зовёте? Она не знает команд от слова «совсем», она «ко мне» впервые слышит! Я бы поняла, что собака на оживлённой улице без поводка, если бы она была идеально воспитана, послушание с первого раза на пять с плюсом, абсолютный игнор всех раздражителей! У вас, …., дрессировка на кол с минусом, а это значит - только поводок и никак иначе! Вам её только на огороженном участке отпускать, чтобы нигде в заборе наружу вылезти не смогла! Что это, ....., такое?! Почему она сейчас посреди трамвайной линии стоит?! Потом будете слёзы лить, «ой, жалко собачку, водитель – изверг», да только её уже будет не вернуть! …..!!

Божьи одуванчики все, как по команде, уставились на меня, потеряв дар речи. Одна из старушек попыталась было что-то молвить насчёт уважения к возрасту, сединам и что-то в этом духе, но я не дала ей слова сказать. Вообще у меня такое бывает редко. Обычно я вполне вежлива и гораздо чаще позволяю перебить себя, чем позволить себе перебить кого-то. Но не в этот раз. Возмущение происходящим настолько выбесило меня, что пробудило не совсем свойственное мне поведение.

Завершив сей монолог, я пошла обратно, отвязала Хассо, но, прежде чем пойти своей дорогой, мы ещё постояли и понаблюдали за ними. Тот, что оказался хозяином, пытался поймать собаку и несколько раз назвал по имени – Берта. Берта то подбегала, то отбегала, но в конце концов он схватил её за ошейник и так, наклонясь, повел провожать гостей дальше. Мы с Хассо пошли в нашу сторону, но по пути я ещё пару раз останавливалась и оглядывалась на них. Всё это время хозяин вёл Берту за ошейник и больше не отпускал.

Позже я видела их три или четыре раза с интервалом в несколько месяцев. Каждый раз собака была на поводке. Причём в самый последний раз, как мне показалось, она даже шла как-то более дисциплинированно, что ли, почти строго у ноги, а не мельтеша на поводке в разные стороны, как хаотично движущаяся молекула в пространстве. Было такое впечатление, будто с Бертой начали заниматься у кинолога, хотя, конечно, это не точно.

Вот такая история.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх