Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...
  • Татьяна Толстова
    ))))))))))))))))))))))))Улыбнемся братьям...

Ворону Кару поймали на Финском заливе, когда она клянчила еду у рыбаков

Ворону Кару поймали на Финском заливе, когда она клянчила еду у рыбаков

Рыбаки, которые приманили птицу, получили за нее 50 тысяч рублей

Первым делом птица проверила свои лакомства и сразу улеглась спать

Первым делом птица проверила свои лакомства и сразу улеглась спать Фото: Екатерина ТОЛМАЧЕВА

ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПОИСКА

Напряженные поиски наконец увенчались успехом, и блудная ворона Кара вернулась к своим хозяевам. Напомним, что 24 февраля ручную птицу выпустили из фургона детвора в районе Василеостровского парка. Поиски охватили весь район, за ними следили почти 200 человек во «Вконтакте». И вот птицу нашли. Ее поймали рыбаки, и сейчас она уже счастливая прыгает по своему фургону.

- Она тут, видимо, наворачивала огромные круги! Потому что ее видели по всему острову: и в районе кладбища, и по Среднему проспекту, и в районе улицы Нахимова, - рассказывает участник поисков и близкий друг владельцев вороны Сергей Терехов.

Кару нашел Сергей Яковенко, который рыбачил на Финском заливе. Нему и другим рыбакам она прилетела еще вчера и воровала червяков.

- Мы сначала не обратили на нее внимание. Думали, может ворона с ума сошла, - говорит Сергей.

И только задним числом мужчины поняли, что это та самая ворона. А на следующий день птица вернулась. Тогда ее уже заманили на тех самых червяков и поймали в сумку.

Евгения и Кара снова вместе. Поисковая операция закончилась! Фото: Екатерина ТОЛМАЧЕВА

Евгения и Кара снова вместе.

Поисковая операция закончилась! Фото: Екатерина ТОЛМАЧЕВ

ВОРОНИЙ ВЕРЕВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ

Дальше события разворачивались очень быстро: звонок Евгении Карлиной, хозяйке вороны, встреча, получение вознаграждения и счастливое прощание. А вознаграждение немаленькое: 50 тысяч рублей и месяц бесплатного отдыха в лагере на берегу Ладожского озера. С рыбалкой и вороной Карой по соседству, которая там и обитает.

- Сказать честно, слово «вознаграждение» возбудило во мне особый интерес, но я тогда и не знал, что там такая большая сумма! А еще отдых в лагере – это вообще красота, мне бы только этого хватило! У меня как раз юбилей второго марта, вот мне такой подарок перепал, - рассказал нам Сергей Яковенко.

Как только Кару выпустили из сумки, она проверила багажник в знакомом фургоне, остались ли там все ее лакомства и игрушки. А потом сразу завалилась спать – четыре дня свободы все-таки стали для домашней птицы большим стрессом.

- Как только она услышала мой голос, она перестала в сумке метаться. Она немного потрепанная и пахнет помойкой, но главное, что она нашлась. Кара чувствует себя прекрасно, уже ест свои любимые перепелиные яйца, - рассказывает Евгения Карлина.

Как говорит хозяйка вороны, сейчас на берегу Ладоги хотят сделать веревочный лагерь орнитолога. Проходя его, дети с отставанием в развитии смогут наблюдать за Карой.

kp.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх