Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Порода кошек, которую я больше не заведу

Порода кошек, которую я больше не заведу

Конечно же, все животные на земле хороши по своему и нам не выбирать кому бегать по планете , а кому нет. Но кому жить со мной в моем доме , я все же могу решать сама. Итак порода кошек, которую я не заведу больше никогда в жизни. Знакомьтесь Канадский сфинкс.
Сонечка в новом доме
Сонечка в новом доме

Почему же я приняла такое решение. Я просто от них устала. Это не просто кошки, это полуобезьянки, полусобачки. Эта та порода кошек, которая не сидит на одном месте. Ей постоянно нужно бегать, прыгать и куда то лезть. Не важно подушка это, ковер или мое лицо, если ей нужно пробежать именно тут, поверьте она так и сделает. С легкостью обезьянки она может прыгнуть с пола мне на плечи и не важно , что я стою в царапинах. Она довольно мурлычет на плече, покорив высоту. Если сфинкс живет в квартире один, он не даст вам покоя. Заметьте есть правило - где есть сфинкс , то скоро появится ещё один сфинкс. И это не потому , что они влюбляют в себя всю семью и хочется еще больше этого чуда. Все потому, что один он не даст покоя всей семье. Он будет постоянно у вас на руках , если вы едите, смотрите телевизор или моете посуду. Не важно! Ему надо! Ему нужнее! И многие ошибочно думают , что когда заведут второго, они займутся друг другом.

Хочу на ручки
Хочу на ручки

ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Они так же будут везде с вами, только уже в двойном колличестве. И гонки по квартире друг за другом , пробеги по вашей лежащей на подушке голове удвоятся. Дошло до того , что когда я засыпала, то клала руку себе на глаза, зная , что это может закончиться очередной царапиной.

Я просто взяла телефон в руки
Я просто взяла телефон в руки

Есть еще один огромный минус этой породы. Они всё пачкают. Даже если мыть каждый день, все равно кожа выделяет коричневый секрет. Все ваши комплекты постельного белья будут испорчены навсегда. Эти пятна очень тяжело отстирываются. И постепенно вы перейдете на коричневые, черные комплекты и пледы. То же самое будет с вашей светлой одеждой и покупать пижамы пастэльного цвета вы перестанете навсегда. То же самое ожидает все ваши углы, попрощайтесь со светлыми обоями. Сфинксы буду тереться и это закончится опять ремонтом.

Еще один непоседа
Еще один непоседа

Подведя итоги разведения Канадских сфинксов в течение десяти лет, теперь понимаю, что зря я все это терпела. Многие говорили смени породу, раздай. Скажу, что не раз меня посещали такие мысли, но что то держало. Наверное, что долго выводила свою линию и было жаль бросать... Но теперь , когда в квартире остался всего один сфинкс, кот пенсионер, я выдохнула. И понимаю, что они не стоят моих сил, да и былого запала уже нет, как и желания их разводить. Если бы не сын, то и последний лысый покинул бы мой дом! Это его кот!

Моя первая кошка сфинкс
Моя первая кошка сфинкс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх