Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

СМЕКАЛКА

СМЕКАЛКА

СМЕКАЛКА

В одном большом загородном доме жила-была толстая неуклюжая собака Цезарь. Доктор строго-настрого запретил хозяевам перекармливать ее, а особенно позволять питаться разной вредной едой вроде колбас, сыров и тортиков со сметанным кремом.

Прошла неделя после злополучного визита к врачу. Цезарь потерял целых два килограмма. Хозяева радовались, а пес опасался, что, если и дальше так пойдет, он может совсем исчезнуть.
И вот папа принес с работы палку отменной копченой колбаски. В воздухе запахло так, что у Цезаря в глазах потемнело. Но, никто, разумеется, не собирался давать ему колбаски.

Как известно, голь на выдумки хитра. Вот и Цезарь придумал как ему получить желаемое. Состроив свое самое грустное и несчастное выражение, он подошел к входной двери и стал проситься по нужде. Мама в это время принимала ванну, я делал уроки в своей комнате, а папа только-только выложил продукты на стол и собирался посмотреть телевизор. Но перед природным собачьим зовом устоять невозможно (и Цезарь отлично об этом знал).

Пришлось папе снова обуваться и выводить пса на улицу. Едва только они оказались за порогом, как толстячок, пулей слетел со ступенек и бросился за угол дома. Обогнув строение и добежав до черного входа, он толкнул дверь лапой и (о чудо!

) она оказалась не заперта.
Цезарь влетел в маленький коридорчик, оттуда в кухню, там — на пуфик и с пуфика на стол за колбаской. Кусочек был ароматный, но совсем небольшой. Так на один зубок.
Пес его вмиг слопал и помчался обратно на улицу.

А папа тем временем неспешно обходил дом. И вот когда он достиг черного хода, то увидел собаку у куста мирно справляющую свои собачьи дела. Ничего подозрительного.
После прогулки папа и Цезарь пришли домой. Мама накрыла на стол, и мы все уселись ужинать. А на другой день папа захотел к завтраку бутерброд с колбасой. Вот тут-то и выяснилось, что колбасы в доме нет. Папа вспоминал-вспоминал и наконец решил, что забыл продукт в магазине.

На том бы история и кончилась, если бы Цезарь не ввел свой хитроумный план в привычку. Поймали его раза этак с третьего. И сопоставив все неслучайные случайности обо всем догадались.

Елена Лемар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх