Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек ,и всем спасателям животных. Рада за тигрят.Тигрица вышла на ...
  • Марина Сазонова
    Хорошо что так всё закончилось , все счастливы.Выйдя из школы, м...
  • Марина Сазонова
    Все животные прекрасны сами по себе. А сестре бы я посоветовала еще завести котика, без животных невозможно скучно ж...Как котик которог...

Орангутанг научился говорить

Орангутанг научился говорить

Орангутанг научился говорить

Ученые решили научить разговаривать орангутанга с помощью специальной игры. И это не смотря на то, что ранее не менее учеными мужами было доказано, что обезьяну нельзя научить произносить человеческую речь из-за особого строения речевого аппарата приматов.

Самое интересное то, что орангутанг Роки научился произносить звуки человеческой речи, подражая тем фразам, которые слышал в имитационной игре. Он смог сымитировать  более пятисот гласных звуков, тем самым опровергнув утверждения прежних исследователей, что обезьяны ни на что не способны. Способны, еще как способны, с восторгом сообщает об этом журнал Scientific Reports.

Как пишет в статье, опубликованной в этом издании, руководитель группы исследователей Адриано Ламейры, орангутанг Роки сумел повторить звуки с поразительной для обезьяны точностью, ведь даже малыши в первые годы жизни не могут произнести точно то, что слышат, а тут… Притом, примат доказал, что способен воспроизводить чисто новые звуки, не соотнося их с уже накопленными в его «словарном запасе».

Ай, да молодец! Впрочем, если посмотреть видео ниже, то можно увериться, что приматы способны на многое, главное, как подойти к их обучению. Если с любовью, то все легко получается, не зря же мать в первую очередь любит своего малыша, а уж потом учит, а, к примеру, в наших средних школах просто учат, чаще всего еще и ненавидя учеников.

Отсюда и соответствующий результат…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх