Ушки-хвостики

5 430 подписчиков

Свежие комментарии

«Я его люблю, поэтому отдаю», — говорил мальчик, протягивая щенка незнакомцу. В его семье собаку обижали

«Я его люблю, поэтому отдаю», — говорил мальчик, протягивая щенка незнакомцу. В его семье собаку обижали

Фото: pixabay.com

Артём возвращался домой с работы. Настроение после получасовой поездки в переполненном автобусе было на нуле. Хотелось поскорее рухнуть на кровать.

Мальчишку, который подходил то к одному, то к другому прохожему, Артём заметил не сразу. А когда обратил внимание, то принял за очередного промоутера.

«Обычно они работают в центре. А этот, погляди, до наших выселок добрался. Интересно, что он там предлагает?» — подумал Артём.

Парнишке было на вид лет двенадцать-тринадцать. Выглядел он неухоженным — вихры в разные стороны, стоптанные кроссовки, одежда не по размеру, «на вырост».

«Скорее похож на попрошайку, чем на промоутера. Неудивительно, что от него шарахаются», — подумалось Артёму.

А мальчишка тем временем тоже заметил Артёма и направился к нему. Мужчина даже рассеянно полез в карман в поисках мелочи.

— Извините, вам щенок не нужен? — без долгих прелюдий сразу выпалил мальчишка. Из-под куртки у него высунулась любопытная мордашка. Щенок, скорее всего метис овчарки и «дворянина», совсем ещё крохотный.
— Не, не нужен, — на автомате отозвался Артём. А затем зачем-то спросил. — А что, продаёшь?
— Не продаю, просто так отдаю, — потупился парень.
— И чего так? Наигрался? — иронически поднял уголки губ Артём.

Парень вздрогнул, кинул на мужчину обиженный взгляд и уже хотел отойти. Артём отчего-то почувствовал стыд.

— Ладно, не обижайся. Рассказывай, что там у тебя.

Парень начал неуверенно, но постепенно распалялся. Оказалось, что щенка Олег (так представился мальчишка) хотел давно, но отец запрещал: мол, самим жрать нечего! А этого малыша он нашёл на остановке возле дома. И привёл чуть ли не наперекор всем запретам. Назвал Малышом.

— Отец вроде бы смирился. Но только вчера напился — и как пнёт Малыша в стену! Мы тогда поругались сильно. Он так и сказал: «Иди и пристраивай свою шавку, куда хочешь. В моём доме она жить не будет». Я испугался, что он и вправду что-нибудь сделает с Малышом.

Артём хмурился. Ему очень хотелось поговорить с отцом Олега. Но ведь так щенка не спасёшь.

— Ладно, давай сюда своего Малыша. Не бойся, обижать его не буду. — медленно проговорил Артём. — Слушай, а он правда будет маленький или вырастет размером с овчарку?

Олег лишь неопределённо пожал плечами.

Щенок перекочевал из куртки парня в пальто Артёма — и попутно попытался лизнуть нового хозяина.

Попрощались тепло, почти по-дружески. И обменялись телефонами, чтобы Олег мог наведываться к Малышу.

Правда, Малыш оставался малышом не так уж долго. «Овчарочье» происхождение брало своё, и вскоре он превратился в огромного пса. Но это уже совсем другая история…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх