Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Мир вашему дому и благоденствия!!!!!Полгода вместе с ...
  • Nina Pudikova
    Удачи тебе в жизни, Человек!!!Как водитель служ...
  • Жоэль
    вы-хорошие люди.филе повезло.Полгода вместе с ...

Последний покупатель

Последний покупатель

Последний покупатель

- Людк, а Людк! - Со смешком в голосе уборщица Рита позвала кассира Людмилу.

- Зря ты домой уже собираешься, у нас еще один покупатель!

Но Люда никого не видела. Покрутив головой, она встала и увидела его... Изящный котик немного робко, но решительно обогнув Риту, уже отправился в торговый зал.

До закрытия оставалось минут 20, посетителей уже не было и Людмила решила кота не выгонять, а побыть его сопровождающей. Скрасить, так сказать, свои последние, рабочие минуты.

Котик был чистенький и даже, кажется, немного породный. По поводу его сложения Людмила никак не могла определиться. То ли очень строен, то ли просто худенький.

Женщина была готова отстаивать полки с товаром от малейшего покушения. Но котика пока ничего не заинтересовало. Он немного задержался возле полок с развесными конфетами, с интересом посмотрел на яркие фантики, чихнул и пошел дальше.

Следующим пунктом назначения был холодильник с колбасой, сосисками и нарезкой. Людмила приготовилась уже "отпинать" кота к выходу, но и здесь он не дал повода. Понюхав издалека, он глубоко вздохнул, сел и вопросительно-трогательно взглянул на Люду.

А женщины, она ведь такие... Попробуй у них что-то потребовать – так мало не покажется, будут гнать веником до китайской границы.

Но стоит в их присутствии просто кинуть несчастный взгляд на корочку хлеба – моментально накормят, напоят, оденут. А если хитрющему "горемыке" повезет, то и замуж за него пойдут)))

Не дождавшись ответа на свой молчаливый вопрос, котик встал и приблизился к другому холодному "прилавку". Поставив лапки на самый краешек, он потянул на себя упаковку с укропом.

Потом словно опомнился, разжал зубы и снова посмотрел вопросительно на Людмилу:

- Можно?

Господи, ну конечно можно! Она была уже готова купить ему целую курицу. Да что там курицу, Люда уже отыскала глазами упаковку говядины.

Но котика интересовал только укроп. Схватившись за упаковку поудобнее и грациозно перебирая лапами, он нес свою "покупку" к выходу. Люда шла за ним, мысленно "ломая" руки.

Кота было очень жалко, но с другой стороны – был бы голоден, схватил бы что-то мясное. Ну ничего, до выхода еще несколько шагов и за это время она сумеет что-то придумать. Потому что кота надо было спасать...

Громко хлопнула дверь и в магазин ворвалась "могучая" и шумная женщина.

- Вот ты где, а я тебя обыскалась!!!

С этими словами посетительница резко подхватила кота на руки.

- Ты зачем траву взял? Я же сказала, что сама тебе посажу...

Попытка отобрать укроп у кота не удалась. Он зарычал и сверкнул глазами.

- Ладно, Малыш, ладно. Сколько я вам должна? - Женщина достала карту.

Только Люда потребовала объяснений. Не каждый же день в магазин коты за покупками приходят, да еще такие симпатичные.

Но все оказалось не таким интригующим, как показалось. В здании ТЦ, кроме этого магазина, был еще и отдел зоотоваров. Куда принесли Малыша для примерки новой, красивой шлейки.

Но он же мужик и ничего примерять на себя не собирался. Но к его величайшему огорчению – пришлось... А потом кот заинтересовался пророщенной травкой, которую хозяйка купить отказалась. Заявив, что посеет и вырастит ее сама. А то, кто его знает, кто эту травку до ее котика трогал!

Ну, и пока хозяйка перебирала упаковки с кормами, придирчиво читая состав, Малыш выскользнул из незакрытой переноски и ушел.

Потому что обиделся и немножечко испугался незнакомой ему "местности". Одна из дверей оказалась открыта – Рита как раз мыла при входе и кот забежал именно туда.

А там и страшно, и интересно! Но интересно было больше и Малыш сам, без помощи хозяйки, отказавшей ему в зеленой травке, нашел для себя вкусный укроп!

Малыша вместе с укропом вынесли из магазина и Людмила выдохнула. Не понимая сама, с облегчением или сожалея. Потому что она уже для себя решила, что кота из магазина не выпустит и поэтому было немного обидно возвращаться с работы одной.

 

Ссылка на первоисточник
Рыбка с гарниром по восточному из свежих шапочек и сморчков.

Картина дня

наверх