В крышке мусорного бака застрял испуганный и растерянный лисенок

В прошлую пятницу утром учителя вместе с персоналом приехали в среднюю школу на северо-западе Лондона. Люди сразу увидели, что на территории есть кто-то, нуждающийся в человеческой помощи.

Рядом со школой стоял мусорный бак, в крышке которого застрял маленький лисенок. Выбраться он не мог, поэтому выглядел невероятно смущенным в присутствии незнакомцев, столпившихся вокруг него.

Кто-то быстро связался со спасателями, чтобы те приехали и выручили зверька.

лиса застряла
Источник фото thedodo.com

Конечно, малыш был напуган происходящим.

Когда к нему на помощь приехали спасатели, он испугался еще больше.

лисенок застрял
Источник фото thedodo.com

Один из спасателей по имени Эдуан надеялся, что довольно быстро и легко сможет освободить животное из ловушки, но понял, что это невозможно. Казалось, что даже щеки мешали вытащить лисенка из западни.

Эдуан решил, что зверька нужно аккуратно вырезать из крышки мусорного бака. Одной рукой он защищал животное от лезвия, а второй прорезал щель, через которую потом и достал животное.

Девушка с лисенком
Источник фото thedodo.com

После спасения малыша отвезли к ветеринару, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. Как только врач сказал, что лисенок в полном порядке, его отпустили.

Учителя и сотрудники, работающие в школе, были счастливы видеть, что малыш уверенно отправился прямо в логово к остальным лисам. Было видно, что он точно знает, куда идет.

Хорошо, что все закончилось благополучно.

Кстати, вы уже читали историю о тюлене, который запутался в сетке?

 

Источник ➝

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Единственные сумчатые волки

Тилацины когда-то обитали в Австралии, но к приходу на материк европейцев их там оставалось крайне мало. Скорее всего, их убивали аборигены. В Тасмании сумчатых волков еще в начале XIX века было очень много, но буквально за несколько десятилетий их численность сильно сократилась. Еще в начале прошлого столетия этих редких животных можно было увидеть в зоопарках, в Тасмании они обитали в глубине лесов, пока животных окончательно не истребили люди.

Тилацины в 1933 году

Тилацин был больше всего похож на собаку: весом не более 20-25 килограммов, он был прекрасным охотником.

Характерной его чертой были полоски на задней части тела, словно у тигра. Все же отдаленно волк внешне напоминал сумчатых: у него были немного согнутые лапы, которые позволяли ему передвигаться прыжками, напоминающими прыжки кенгуру.

 

Также о близости к сумчатым напоминал и массивный хвост. Эти волки были единственными в своем роде, кто рожал крайне недоношенных детенышей и выращивал их в сумке, подобно другим сумчатым.

Почему пропали тилацины

Сумчатые волки стали основными врагами домашних овец. Когда домашний скот завезли в Тасманию, он регулярно подвергался набегам тилацинов. Именно поэтому власти поощряли охоту на этих животных, а за голову каждого даже давали особую награду. Так люди заставили волков исчезнуть: сначала с мест своего обитания хищники перебрались в труднодоступные горные районы Тасмании, а затем совсем погибли.

Сегодня сумчатый волк стал одним из тех исчезнувших животных, которых планируют клонировать. Периодически в Австралии появляются слухи о том, что в лесах видели тилацина, однако пока они не подтвердились. Сейчас нам остается довольствоваться только несколькими уникальными фотографиями, на которых запечатлено редкое животное.

Тилацины в зоопарке Вашингтона, 1906 г. Беременность этих животных длилась всего лишь 35 дней, потом детеныш перебирался в сумку.

Обычно рождалось два-четыре детеныша, они начинали выбираться из сумки примерно через три месяца.

Спящий сумчатый волк, 1930 г.

В неволе эти животные не размножались, из-за чего сведений о них крайне мало. Семья тилацинов в зоопарке Тасмании, 1910 г.

Сумка у матери открывалась между задними лапами, поэтому при беге внутрь не попадал никакой мусор, детеныши были хорошо защищены. На фото ― один из последних сумчатых волков в зоопарке Тасмании, 1933 г.

Детеныши были с матерью примерно до девяти месяцев, после чего начинали жить самостоятельно. Охотник с добычей, 1925 г.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх