Последние комментарии

  • Наталья Пономарева19 июля, 9:26
    Прелестный пес!Собака - диверсант
  • Горбатюк Валерий19 июля, 8:04
    Летом 1979 года на внешнем рейде Феодосии наблюдали корнеротов с диаметром купола больше метраУ берегов Англии засняли гигантскую медузу
  • Женя -Царь18 июля, 20:03
    бессмысленная чушьВидео: Гигантская змея переплывала озеро, но вдруг уперлась в крокодила
  1. Блоги

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

Новоприобретение в лице маленького щеночка — это огромная радость, но в то же время и головная боль. Питомца нужно кормить, выгуливать, воспитывать, а что не менее важно – подобрать ему подходящее имя. Причем прозвище не должно быть пустым звуком. Здесь важно учитывать многие факторы, включая половую принадлежность и габариты животного.

То есть кличка для собаки-девочки крупной породы должна отражать ее характер, манеру поведения, а также учитывать ее внешний вид. Эта задача требует обдуманного подхода. Обо всем этом далее в подробностях.

Простые правила

Профессиональные кинологи рекомендуют выбирать имя для своего питомца не наугад. И не стоит останавливаться на первом же пришедшем в голову варианте. Следует грамотно подойти к этому вопросу.

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

Для этого стоит руководствоваться простыми правилами.

  • Кличка должна быть короткой – не более трех слогов.
  • В середине или начале имени не должно быть глухих согласных – уместен именно звучный вариант.
  • Оптимально использовать рычащие и свистящие звуки – с, з, ш, ч, р. Собакам их лучше слышно, и они быстрее к ним привыкают.
  • Прозвище должно нравиться всем обитателям семьи.
  • Не стоит кличкой шокировать окружающих людей, ставя их в затруднительное положение. Стоит соблюдать нормы приличия.
  • Легкомысленные клички для собак-девочек большой породы просто не подходят им. Назвав своего питомца Мальвой, не стоит рассчитывать на полное послушание.
  • Кличка не должна обозначать команду или быть созвучной с ней.

Правильно выбранное имя для собаки – это самая первая команда, которую животное должно усвоить. Поэтому не следует давать кличку в тот самый день, когда был взят питомец. Желательно в течение нескольких дней понаблюдать за поведением животного, и возможно, верное имя найдется.

Важные критерии

Кличка домашнего питомца – это не просто набор букв или средство общения со своей любимицей. Посредством выбранной клички для собаки-девочки крупной породы выражается отношение владельца питомца к своему животному. К тому же, в отличие от самцов, женские особи отличаются выраженной индивидуальностью. Им не нужно быть мужественными, хотя они не против проявить свой характер. Все это не стоит упускать из виду при выборе имени для своей собаки.

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

А чтобы кличка питомца была по вкусу и самому животному, следует учитывать ряд важных факторов.

Характер

Это самое первое, что следует учитывать в своем домашнем питомце при выборе его клички. То есть для начала следует присмотреться к животному с целью определения его привычек. Из этого, собственно, и складывается характер. Недаром есть одна народная мудрость: выбираешь имя — определяешь судьбу.

Это могут подтвердить не только опытные кинологи и владельцы, но и эксперты в области зоопсихологии. В связи с этим стоит внимательно отнестись к выбору клички для собаки девочки крупной породы.

Буря, Искра, Кокетка, Соня, Шельма – все это подходяще имена, которые могут отражать характер питомца. Только не следует называть игривую и милую девочку именем героини из серии произведений Успенского про Чебурашку и Гену. Прозвище Шапокляк явно не подходит этому животному.

Происхождение

Если выкупили щенка с неплохой родословной, то кличка для собаки-девочки крупной породы уже выбрана. А это значит, одной проблемой меньше. В этом случае животному подбирают имя, начинающее на определенную букву, она зависит от того, как звали родителей ценка. Это делается для того, чтобы избежать путаницы внутри родовых линий.

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

При этом официальное прозвище, как правило, неудобно в произношении в силу того, что оно может быть длинным и даже состоять из нескольких слов. Как правило, кличка собак, полученная в питомнике, состоит из ее собственного имени и названия места, где она содержится до поры до времени. К примеру, Гертруда Из Созвездия Удачи.

Есть как простые варианты – Империя, так и посложнее – Волшебная Дженнифер. А ведь известно, что собакам следует давать короткие и легко произносимые клички. Что же делать тогда?

В этом случае формальное имя видоизменяется или сокращается так, как это удобно владельцу. При этом такую кличку следует обязательно внести в паспорт отдельной строкой.

Учитывать породу или нет

Многим собакам не требуется подбирать подходящие имена, поскольку все уже сделано заблаговременно. У таких представителей клички, которые стали для них традиционными. То есть сама порода предполагает готовые варианты. Например, овчарок часто называют Герда.

К тому же большая часть из них встречается в некоторых произведениях прошлого столетия. При этом имена ничуть не устарели и в наши дни. Но почему бы не назвать свою «девочку» какой-нибудь необычной заморской кличкой, которая станет ее визитной карточкой?!

Перед тем как выбирать то или иное имя среди многообразия вариантов, первым делом необходимо решить чему отдать предпочтение – традиции или экзотике.

Немецкая овчарка

Какое имя можно дать этой породе? Счастливым обладателям есть из чего выбрать. Если нужно придать имени скрытое послание, то стоит остановиться на кличках для собак девочек со смыслом:

  • Аннелис – олицетворение изящества.
  • Гретхен – означает «жемчуга».
  • Кэтрин – «чистота», подойдет для аккуратной собаки.
  • Леона – имя актуально в отношении обладательниц львиного характера.
  • Лорелея – подходит тихим девочкам, так как в перевод означает «шепот скалы».
  • Одилия – «богатство»: такая красотка заслуживает дорогого одеяния!
  • Сента – «процветание».
  • Софи – мудрых собак женского рода именно так и следует называть.
  • Хедвиг – такую кличку следует давать воинственным «девочкам».
  • Элфрид – «сила эльфа», любители жанра фэнтези по достоинству оценят этот вариант.

Как можно заметить, каждая кличка для овчарки-девочки что-то означает. И возможно, взрослая собака сможет подтвердить своим характером и поступками значение имени.

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

Главное, чтобы кличка полностью соответствовала ее натуре. Именно с этой целью и рекомендуется не торопиться с выбором подходящего имени.

Клички для алабая-девочки

Этим питомцам стоит давать величественные либо грациозные клички, поскольку алабай относится к серьезной породе собак. А ведь их предки принимали участие в боях гладиаторов, битвах Александра Македонского. По этой причине владельцам собак необходимо более чем ответственно подойти к выбору подходящего имени.

Неплохие варианты можно почерпнуть из античной мифологии:

  • Аврора – древнеримская богиня зари.
  • Геката – божество лунного света, магии и тьмы.
  • Рея – мать богов, она родила Зевса.
  • Церера – покровительница плодородия и богиня зарождения новой жизни.
  • Кибела – великая мать богов, фригийское божество.

Среди прочих вариантов смогут подойти и такие клички для девочки-алабая – Хива, Ульба, Мара, Азура, Амударья.

Кавказские красавицы

Взрослые особи данной породы выглядят довольно устрашающе и характер имеют суровый. Именно поэтому они стерегут многие частные владения. Обычно имя отражает эту специфику породы. Также у разных членов семьи может быть свое отношение к питомцу, что проявляется в разнообразии кличек.

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

Эти домашние питомцы способны улавливать тон хозяйской речи. То есть собака будет соответствующим образом реагировать на произносимую кличку для кавказской овчарки девочки. Например, если позвать собаку «Варюшенька», на это имя питомец отзывается охотнее, нежели на грозное «Варрррвара».

Можно сделать акцент на кавказском происхождении породы, выбрать имя, ассоциирующееся с востоком:

  • Варта, Гражда – подойдет собакам старожилам.
  • Пери, Гюлли – подходящий выбор для вальяжных красавиц.
  • Башта – неплохое имя для спокойных девиц.

Что характерно, чем теснее контакт собаки с ее владельцем, тем чувствительнее животное воспринимает его эмоции. Иными словами, собака первым делом воспринимает чувства, а не то, что именно произносит человек.

Красотки породы лайка

Девочки этой породы способны на самостоятельность, к тренировкам они относятся с неохотой. По этой причине в ходе обучения недопустима навязчивость, как и оказание чрезмерного давления. Необходимо войти к собаке в доверие, найдя с питомцем общий язык. А для этого стоит подобрать подходящую и звучную кличку для собаки-девочки лайки.

Неплохой выбор – это Дина, Дана, Лада, Зара, Алин, Дайра. Опытные собаководы при выборе имени руководствуются двумя принципами:

  • Кличка должна содержать те звуки и слоги, которые содержались в прозвище родителей питомца.
  • Всем представителям одного выводка даются разные имена, но начинающиеся на одну букву.

Активность и подвижность – это главные черты характера лаек, поэтому питомцы не позволят скучать их владельцам. Ленивым домоседам такие щенки не подходят.

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

Поскольку лайка относится к северным породам собак, то можно подобрать имя, содержащее отсылку к холодам, морозам, делая акцент на том, что больше всего подходит характеру собаки. Неплохие варианты – Тайга, Вьюга, Метелица, Буря, Югра, Зима, Юма, Аляска, Умка, Юшка. При этом можно ставить ударение в другом месте.

Имена для тибетских мастифов-девочек

Это еще одна древняя порода собак, которая была знакома еще Аристотелю. Сведений касательно того, кто именно были их предками, нет. Разве что известно об их родине – Тибет. Тем не менее некоторые источники полагают, что в выведении породы участвовали тибетские доги и китайские псы. На этих животных были возложены непростые задачи, среди которых содействие человеку в охране его жилища, а также они пасли овец.

Собаки отличаются высоким интеллектом, а их внешний вид производит довольно внушительное впечатление. Они охотно поддаются тренировке и любят осваивать новые навыки со своим хозяином. В то же время владельцам стоит быть сдержаннее с питомцами и не следует обращаться с ними грубо. Характер у собак своенравный, и поэтому при неподобающем отношении от послушания не остается и следа.

К тому же собаки породы тибетский мастиф отличаются чувствительностью к человеческим эмоциям и плохо переносят семейные ссоры и раздоры. Питомец скучает, когда долгое время остается в одиночестве. Подходящие имена для этого животного – Ксу, Туяна, Сонг, Мейли, Церигма, Шаран, Тинг, Ксиу, Шалма.

Бернский зенненхунд

Особых проблем с выбором клички для зенненхунда девочки быть не должно. Популярность этой породы во многом обусловлена добродушием, которое присуще этим животным. Характеру собаки можно только позавидовать – это миролюбивый зверь, который старается во всем угодить своему хозяину. Также ему постоянно необходимо внимание со стороны человека. А поскольку животное отличается завидной сообразительностью, то такие питомцы легко подаются дрессировке.

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

Собака может ладить с маленькими детьми и другими животными. Ради всех этих качеств следует и имя подобрать стоящее! Среди достойных вариантов следует остановиться на таких именах (к слову сказать, такие клички и для овчарки-девочки будут приемлемы) :

  • Данная.
  • Талли.
  • Эбби.
  • Майли.
  • Абигейль.
  • Женевьева.
  • Одетт.
  • Шарлин.

Пастуший инстинкт зенненхунда, который достался от далеких предков, сохранился и до нашего времени. Даже когда у собаки чрезмерно игривое настроение, это не мешает держать в поле зрения «стадо», то есть всех, кого сторож считает за своего и за кем нужен присмотр.

В домашней обстановке эти питомцы стремятся доминировать над другими животными, при этом опекают их. Видимо, пастуший инстинкт и здесь проявляет себя во всей красе.

Универсальный вариант

Есть одно имя, которое может подойти практически любой собаке женского пола и при этом звучит гордо – это Альма. Данная кличка актуальна не только по отношению к породистым представителям. Так можно наречь и обычную крупную дворнягу.

Собаки с таким прозвищем отличаются ласковым характером, неприхотливостью и послушанием. Питомцы охотно идут на контакт со своим хозяином, тогда как чужих людей явно недолюбливают. Из всех многочисленных пород крупного размера такую кличку зачастую дают немецким овчаркам, лайкам, московским сторожевым собакам.

Но что означает кличка собаки? Альма символизирует ласку, дружелюбие, благодать.

Экзотические имена

Порой хозяевам хочется дать своему питомцу имя, которое редко можно встретить среди ближайшего окружения. В особенности это актуально в случае редкой породы. Необычный окрас тоже является существенным поводом для поиска редкого имени. При этом в кличке может быть спрятан тайный посыл, который адресован сугубо выбранному питомцу.

Среди многообразия вариантов стоит обратить внимание на такие имена:

  • Гармония.
  • Арабеска.
  • Виоланта.
  • Андромеда.
  • Бьянка.
  • Бриджет.
  • Ванда.
  • Волна.
  • Джоконда.
  • Джессика.
  • Жозефина.
  • Клеопатра.
  • Констанция.
  • Лукреция.
  • Магнолия.
  • Нольди.
  • Октавия.
  • Пуссита.
  • Розалия.

Как можно заметить, здесь красивые и редкие имена для собак-девочек позаимствованы у некоторых имен известных людей, которые жили очень давно. Возможно, не все сочтут такое решение этичным, но называем же мы котов Васьками. И носители имени Василий не обижаются.

Клички для собак девочек крупных пород: популярные, красивые и редкие

Можно черпать вдохновение из различных произведений литературы, кинематографа, шоу-бизнеса, а также обратиться к различным сферам науки. Ведь здесь тоже можно найти своих героев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх