Почему не стоит заводить дома енота

Потрясающий домашний питомец! Лучше собачки и котика! Отлично приживается, прост в уходе, безопасен с детьми. Хотите выделиться из толпы? Возьмите енота! Удивите друзей или заведите свой блог. И так далее.

Такие призывы – заблуждение или намеренная ложь. Енот опасен для вашей жизни и имущества, не говоря уже о детях. И может погибнуть – если не уследить.

Почему не стоит заводить дома енота

Примерно так

К тому же енотам нужно ложиться в зимний сон. Иначе вполне возможно нарушение обмена веществ. Для сна нужно уединенное помещение, где не просто прохладно – морозно.

Енотовое меню

Кошек и собак можно кормить готовым кормом. Это не лучший, но допустимый вариант, который категорически неприемлем для енота.

В зоопарке каждый енот получает 7 видов фруктов, 5 видов сухофруктов, 4 вида мяса, 3 вида орехов, 2 вида рыбы, 2 вида яиц, 2 вида овощей, 2 вида ягод, творог, мед, растительное масло, мышей, перепелов и креветки. Плюс особые витаминно-минеральные добавки. Все варьируется по конкретным дням.

Почему не стоит заводить дома енота

Трапезничаем, господа

Дозы кормов могут доходить до 0,1 грамма. И их важно чутко подбирать в зависимости от веса, возраста, поведения. Ошибетесь – и домашний енот начнет толстеть. Ожирение может привести к болезням сердца, суставов и даже выпадению позвоночных дисков.

Чуткий надзор

Еноты – не домашние животные. Их физиология отлична от собак и кошек. В обычной ветеринарной клинике вам вряд ли помогут. Не факт, что даже примут.

Почему не стоит заводить дома енота

И все может закончиться очень плохо

А чтобы вовремя успеть к ветеринару – нужно уметь различать признаки недомоганий. Ежедневно рассматривать кал. Следить за изменениями поведения. Пока не стало поздно.

Неспециалисту может показаться, что енот в порядке. Что он толстый, забавный и веселый. В то время как зверь будет страдать.

Так вот

Перед тем как заводить енота – подумайте, есть ли у вас:

  • квалификация зоолога-специалиста по мелким млекопитающим;
  • достаточная и огороженная со всех сторон территория с деревьями и разнообразным ландшафтом;
  • уединенное и оборудованное место для зимнего сна;
  • возможность обеспечить разнообразный рацион в нужных дозах;
  • постоянный доступ к ветеринару.

Почему не стоит заводить дома енота

А как насчет…

Если хотя бы один ответ отрицательный – то не рекомендуем. Возьмите лучше мейн-куна – крупнейшую домашнюю кошку. Раньше считалась помесью кота и енота. Умная, игривая, верная и легко тренируется. Не приносите в дом дикого хищника.

 

Источник ➝

Голодающему собаке дали колбасу, но он не стал ее есть, а отнес угощение кошке

Благородство и щедрость все реже и реже можно встретить у людей. Зато братья наши меньшие куда чаще проявляют эти качества. Герой этой истории рыжий бездомный пес по имени Вайзи. Этот милый малыш всю свою жизнь жил на улице. Каждый день он бродил на помойках в поисках еды. Очень редко какие-нибудь небезразличные прохожие угощали его едой.

Но нередко собака и страдала от действий человека. Животное очень часто били, прогоняли прочь, бросали камни… Пару раз он даже чуть не попал под колеса автомобиля.

Но у этого маленького пса по-настоящему большое и доброе сердце. Однажды девушка Кристина, которая работает волонтером и помогает бездомным животным, увидела Вайзи. Она просто не смогла пройти мимо бедного животного. Волонтер решила накормить нового друга. Она достала свой обед и угостила Вайзи кусочком колбасы. Но собака не стала с жадностью ее есть. Вместо этого он ухватит еду и побежал за угол дома. Кристине стало интересно к кому так сильно спешил Вайзи. И девушка пошла за ним.

А там была избитая и еще больше исхудавшая кошка, для которой пес и принес еду. Кошка с трудом начала есть колбасу, так сильно она была истощена. Девушка, пораженная этой историей, не смогла сдержать слез и забрала обоих животных к себе в приют. Сейчас животные полностью излечены и накормлены. А Кристина ищет для них новых хозяев.

 

Удивительные преображения собачек, которые наконец-то попали в руки грумеров

Карантин снимают, ограничения отменяют — ура! Давайте срочно радовать и баловать себя любимых! Стоп, а как же собачки? Они ведь тоже все это время сидели почти взаперти, вдали от привычного спектра занятий и услуг. И, конечно, изрядно заросли — у профессиональных грумеров полно работы. Как это выглядит и почему категорически надо подарить своему питомцу такую услугу, смотрите далее.

Из всяких «чертенят» делаем приличных песиков!

Источник фото: instagram.com

Заросший — не значит обреченный! Все поправимо!

Источник фото: instagram.com

Из «похмельного бродяги» в игрушку

Источник фото: instagram.com

Если это не радикальное преображение, то что?

Источник фото: instagram.com

Какая прелесть!

Источник фото: instagram.com

Лохматость хороша, но ухоженность — лучше!

Источник фото: instagram.com

Какой вариант вам больше нравится?

Источник фото: instagram.com

Справиться с отросшей шерстью непросто

Источник фото: instagram.com

Как из хулигана сделать киношного красавчика

Источник фото: instagram.com

Подстричь, не укорачивая длины шерсти — настоящее искусство!

Источник фото: instagram.com

Пухленький очаровашка

Источник фото: instagram.com

Конечно, можно покритиковать — все одинаковы получаются. Извините, такова мода!

Источник фото: instagram.com

Главное — что песик стал аккуратным и красивым

Источник фото: instagram.com

И, кстати, уменьшать объем вовсе не обязательно. Главное — придать ему новую форму!

Источник фото: instagram.com

Красота, правда же?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх