«Тише-тише, питбуль на крыше!»: пёсика занесло на самую верхушку дома

Ранним утром хозяев небольшого дома ждал забавный сюрприз: по крыше топал кто-то весьма увесистый. Делал он это настолько энергично, что владельцы поскорее вышли во двор: они хотели понять, кто этот непрошеный гость, нарушающий их спокойствие.

Каково же было их изумление, когда выяснилось, что по крыше бегает чей-то питбуль!

Чувствовал он себя там довольно уверено, потому что бегал «мальчик» по поверхности абсолютно бесстрашно. Ещё и «улыбаться» не забывал во всю свою крупную мордаху!

Собака на крыше
Источник фото: www.youtube.
com

Никто и понятия не имел, как питбуль вообще там оказался, но ясно было одно: питомца нужно было спустить на землю. Оставался лишь один вопрос: как это сделать?

И тогда на помощь резвящемуся на крыше пёсику прибыли сотрудники организации Arizona Humane Society. Они осторожно позвали его, и четвероногий гость весело завилял хвостом! Он выразил огромное счастье, увидев людей, и догадался, что его намереваются спасти!

Пес и руки
Источник фото: www.youtube.com

Через некоторое время наш увесистый герой был в руках у спасателя. А вскоре его уже спускали вниз, передавая в руки девушки-волонтёра.  Почуяв землю под ногами, пёс принялся неистово прыгать, радуясь своей удаче! Крыша крышей, а на прочной поверхности земли всё-таки надежнее, верно?

Собаку спасают
Источник фото: www.youtube.com

Как вы уже догадались, владельцам дома пёс не принадлежал. Скорее всего, его бросил родной хозяин, решив таким образом отделаться от питомца. Вот только КАК мужчина умудрился посадить пса на чужую крышу – это загадка!

Пес стоит
Источник фото: www.youtube.com

Впрочем, это уже неважно, потому что у Хана, как назвали «мальчика», появилась новая хозяйка! Она привезла его в свой дом и рассказала, что поначалу пёс вёл себя очень скованно и выглядел застенчиво. Но прошло совсем немного времени, и питбуль превратился в жизнерадостного и активного питомца! Он с удовольствием гуляет, играет, носится с палочкой и мотается по двору, сияя от счастья.

Пес с хозяйкой
Источник фото: www.youtube.com

«Он принёс море радости в мою жизнь!» — говорит хозяйка, и нам остаётся только порадоваться за этих двоих! Ну а о приключении на крыше пёс, наверное, уже и не вспоминает!

Кстати, а вы уже знаете о малюсеньком щенке, которого нашли в груде отходов?

 

Источник ➝

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Собираясь на суше, стаи пингвинов весьма многочисленны и шумны: птицы активно общаются друг с другом, по голосу узнавая своих партнеров и потомство. Однако рано или поздно они отправляются в море за рыбой и прочей добычей, ныряя на глубины вплоть до нескольких десятков и даже сотен метров. О том, как они общаются под водой, рассказывает статья ученых из южноафриканского Университета имени Нельсона Манделы, опубликованная в журнале PeerJ.

Тьерри Обин (Thierry Aubin) и его коллеги из Отдела исследований морских хищников (MAPRU) использовали миниатюрные видеокамеры с микрофонами, закрепив их на спинах представителей трех видов пингвинов — королевских, папуанских и золотоволосых.

Работа дала первые свидетельства того, что пингвины издают звуки во время охоты под водой. Коротко о ней сообщает заметка пресс-службы Университета имени Нельсона Манделы.

По словам ученых, эти виды были выбраны с тем, чтобы представлять все три распространенные среди пингвинов стратегии питания. Королевские специализируются на добыче рыбы с большой глубины, золотоволосые ловят креветок у поверхности, а папуанские универсальны и ищут любую добычу, на всех глубинах. Птиц отлавливали у колоний на субантарктических островах Принс-Эдуард, на пути к морю, и уже на обратной дороге камеры их снимали.

За почти пять часов наблюдений ученые зафиксировали в общей сложности 203 «сеанса» вокализаций у всех трех видов, хотя у золотоволосых — всего один, а целых 168 — у папуанских. Авторы замечают, что большинство вокализаций (73 процента) приходится на самую нижнюю фазу нырка, когда пингвины непосредственно охотятся, а не на этапы погружения и всплытия. Более половины вокализаций возникали во время преследования добычи.

Ранее специалистам было известно лишь о том, что некоторые пингвины используют акустические коммуникации, плывя по поверхности воды и координируя действия друг с другом. Однако если такие коммуникации продолжаются и под водой, причем у трех разных видов, то, скорее всего, они свойственны всем остальным пингвинам — и, судя по полученной выборке, чаще возникают у тех, которые предпочитают добывать рыбу.

«Из этих наблюдений возникают новые вопросы, — резюмируют авторы работы в статье для The Conversation. — Например, как пингвины производят звуки под водой, на глубине с большим давлением? Почему они это делают? Все ли сигналы одинаковы или разные используются в разных обстоятельствах? Или они связаны с физиологическими особенностями глубоко ныряющего хищника и нужны для коррекции плавучести? Или они выполняют социальные функции?» Ученые надеются найти ответы уже в ближайшее время.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх