Скитаясь по улицам, измученный пес добрел до полицейского отделения, где ему предложили «работу» и дом

Чато — веселый и очень милый пес, которого полицейский департамент в Перу «нанял» на работу. Но у малыша не всегда все было хорошо…

собака в дверях
Источник фото thedodo.com

Всего несколько месяцев назад этот пес был бездомным. Он выживал на улице в поисках пропитания, крыши над головой и крошечных крупиц ласки, которые удавалось получить от добрых прохожих.

Как-то раз питомец случайно набрел на представительство местных правоохранительных органов в городе Паита.

Увидев потрепанного, измученного, но очень милого пса, полицейские пожалели его.

Посовещавшись друг с другом, они решили, что ничего страшного не случится, если они предложат Чато дом. Да-да, прямо у них в отделении!

Так бездомный пес нашел свое счастье…

пес и полицейский
Источник фото thedodo.com

У Чато нет специальной подготовки для «работы», которую ему предложили люди. Тем не менее, они придумали, как он может помочь бороться с преступностью. Песик играет роль подозреваемого, чтобы сотрудники полиции могли тренироваться на нем, проводя обыск.

И, будьте уверены, малыш очень любит свою работу:

Chato se hizo tendencia y todo fue gracias a los likes, comentarios y compartidos que hicieron ustedes❤️, esperemos que de esta misma manera las demás publicaciones sobre ayuda animal sean escuchadas❤️Amigos, somos la voz de ellos✨no necesariamente necesitamos ser ‘’influencers’’ para comunicar algo. Adopten y no compren!!!!Dios los bendiga❤️

Geplaatst door Ariana Espinoza op Vrijdag 2 augustus 2019

Теперь Чато — любимец всего отделения полиции, который, к тому же, замечательно влился в коллектив и действительно помогает людям.

Приятно наблюдать за тем, как милый маленький пес расцветает рядом с любящими людьми и радуется жизни. Спасибо полицейским за то, что согласились «нанять на работу» Чато!

Кстати, вы уже читали историю о маленьком котенке, которого бросили в коробке рядом с мусорным баком?

 

Источник ➝

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Единственные сумчатые волки

Тилацины когда-то обитали в Австралии, но к приходу на материк европейцев их там оставалось крайне мало. Скорее всего, их убивали аборигены. В Тасмании сумчатых волков еще в начале XIX века было очень много, но буквально за несколько десятилетий их численность сильно сократилась. Еще в начале прошлого столетия этих редких животных можно было увидеть в зоопарках, в Тасмании они обитали в глубине лесов, пока животных окончательно не истребили люди.

Тилацины в 1933 году

Тилацин был больше всего похож на собаку: весом не более 20-25 килограммов, он был прекрасным охотником.

Характерной его чертой были полоски на задней части тела, словно у тигра. Все же отдаленно волк внешне напоминал сумчатых: у него были немного согнутые лапы, которые позволяли ему передвигаться прыжками, напоминающими прыжки кенгуру.

 

Также о близости к сумчатым напоминал и массивный хвост. Эти волки были единственными в своем роде, кто рожал крайне недоношенных детенышей и выращивал их в сумке, подобно другим сумчатым.

Почему пропали тилацины

Сумчатые волки стали основными врагами домашних овец. Когда домашний скот завезли в Тасманию, он регулярно подвергался набегам тилацинов. Именно поэтому власти поощряли охоту на этих животных, а за голову каждого даже давали особую награду. Так люди заставили волков исчезнуть: сначала с мест своего обитания хищники перебрались в труднодоступные горные районы Тасмании, а затем совсем погибли.

Сегодня сумчатый волк стал одним из тех исчезнувших животных, которых планируют клонировать. Периодически в Австралии появляются слухи о том, что в лесах видели тилацина, однако пока они не подтвердились. Сейчас нам остается довольствоваться только несколькими уникальными фотографиями, на которых запечатлено редкое животное.

Тилацины в зоопарке Вашингтона, 1906 г. Беременность этих животных длилась всего лишь 35 дней, потом детеныш перебирался в сумку.

Обычно рождалось два-четыре детеныша, они начинали выбираться из сумки примерно через три месяца.

Спящий сумчатый волк, 1930 г.

В неволе эти животные не размножались, из-за чего сведений о них крайне мало. Семья тилацинов в зоопарке Тасмании, 1910 г.

Сумка у матери открывалась между задними лапами, поэтому при беге внутрь не попадал никакой мусор, детеныши были хорошо защищены. На фото ― один из последних сумчатых волков в зоопарке Тасмании, 1933 г.

Детеныши были с матерью примерно до девяти месяцев, после чего начинали жить самостоятельно. Охотник с добычей, 1925 г.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх