Ушки-хвостики

5 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Как же они справляются три десятка хм с одной некоторые не справляются =)Девочка родилась ...
  • Анна Эржибова
    =)спасибоСамоуверенные пес...
  • Марина Сазонова
    Есть такие тварины, и не мало таких.«Зачем кошку лечи...

Первый месяц жизни с «ошибкой природы»: подобранным щенком

Первый месяц жизни с «ошибкой природы»: подобранным щенком

Первый месяц жизни с «ошибкой природы»: подобранным щенком
Мы подобрали Чаппика первого мая. Просто не смогли оставить на дороге рядом с лесом щенка, которого я сначала приняла за какого-то грязного поросенка. За три недели он заметно подрос в длину и в лапах, но не в толщину. Так что пока все мои усилия по откармливанию найденыша бесполезны. Зато я убедилась в следующем:

Первое. Подобранный щенок никогда не бывает сытым. Даже если только что поел. В его глазах никогда не гаснет вечный вопрос: а как насчет еды?

Первый месяц жизни с «ошибкой природы»: подобранным щенком

Второе. Подобранный щенок ест все. Первое время он снова и снова обнюхивал и обследовал участок на предмет съестного. На моих глазах были съедены: гнилые и засохшие прошлогодние яблоки, старый стручок от фасоли, обрезки от овощей. Остальное я просто не видела. Вчера Чаппик поймал и схрустел какое-то насекомое с крыльями. Для эксперимента мы давали ему кусочки яблока, огурца, помидора, банана. Все это оказалось для него съедобным. Пока мы еще не нашли не съедобных для Чаппика продуктов.

Третье. Подобранный щенок - существо свободолюбивое. Любое посягательство на его свободу встречает бурный протест. При помещении в просторный вольер с будкой он скулит так, как будто его лишают не свободы, а жизни. Чаппик маленький, а голос у него громкий и не очень приятный, когда он скулит и воет.

Четвертое. Для подобранного щенка любой предмет – это игрушка, которую нужно трепать и грызть. Мы не оставляем обуви на улице у двери. Да и вообще ничего не оставляем в пределах его досягаемости. Но досягаемость у Чаппика хорошая: он легко взбирается на стулья, а оттуда на стол.

Пятое. Чаппик не любит выходить на прогулку со двора. Его вполне устраивает жизненное пространство внутри двора, который он считает своим и не допускает посторонних в виде чужих котов. А вот людей всех встречает приветливо: вилянием хвоста и суетливым мельтешением под ногами. А вдруг у них есть «вкусняшка»!

Шестое. Подобранный щенок – существо прагматичное и не совсем уж глупое. За "вкусняшки" он очень быстро усвоил команду «сидеть» и выполняет ее даже если не требуют. Чаппик уже откликается на свое имя и носит людям брошенную игрушку. Правда, ее не отдает. Не так давно мы брали Чаппика на прогулку в лес, и к нашему удивлению, он был рядом без поводка. У меня была идея: записать видео, как он бежит по траве с развевающимися ушами и улыбкой.

Первый месяц жизни с «ошибкой природы»: подобранным щенком

Седьмое. Побранный щенок ведет себя как маленький ребенок, котенок, зайчонок, ежонок. Он любит играть и познавать мир. Он смотрит своими темными глазками как будто тебе в самую душу. Как будто задавая вопрос: вы же меня не предадите?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх