Девушка установила камеру над кроватью, чтобы узнать, что делает ее пес по ночам

За те пять лет, что Кристин Вулф и ее собака Фенуэй живут вместе, они редко спят порознь. Питубль очень любит прижиматься к своей хозяйке, да и девушка чувствует себя защищенной рядом с питомцем. Правда, она не была уверена в том, что совместный сон с ее песиком положительно сказывается на ее отдыхе.

Кристин может проснуться посреди ночи и обнаружить, что ее Фенуэй лежит у нее в ногах или под боком. Иногда ей казалось, что она просыпается не случайно, а из-за песика, который так и норовит прижаться к ней всем телом.

собака спит с хозяйкой
Источник фото thedodo.com

Владелица пса не стала винить его в происходящем, но все же решила проверить, почему она просыпается по ночам. Девушка купила камеру и установила ее у себя в спальне.

Фенуэй даже и не догадывался, что все его ночные походы теперь отслеживаются.

собака спит в кровати
Источник фото thedodo.com

Когда девушка посмотрела видео на следующее утро, она поняла, что ее песик вообще не имеет никакого отношения к тому, что Кристин плохо спит. Оказывается, Фенуэй вообще очень спокоен по ночам. Это она все время ворочается, да еще и будит любимца! Впрочем, малыш все равно прижимается к девушке, несмотря на то, что ему приходится просыпаться несколько раз за ночь.

пес спит в кровати
Источник фото thedodo.com

У Фенуэя серьезное грибковое заболевание. Хозяйка уже не один год борется за его жизнь, и сейчас пес на стадии ремиссии. Пока ему было совсем худо, он не отходил от девушки ни на шаг, следуя за ней повсюду, как ниточка за иголочкой. Сейчас ему стало намного лучше, но привычка все время находиться рядом с Кристин никуда не делась.

Девушка так сильно любит своего песика, что даже бросила своего парня только из-за того, что тому не нравилось, что Фенуэй спит вместе с ними в кровати.

Так что жизненный уклад песика и его хозяйки никто и никогда не нарушит!

Кстати, вы уже читали историю о девушке, которая забрала из приюта несчастного кота с переломанным хвостом?

 

Источник ➝

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Единственные сумчатые волки

Тилацины когда-то обитали в Австралии, но к приходу на материк европейцев их там оставалось крайне мало. Скорее всего, их убивали аборигены. В Тасмании сумчатых волков еще в начале XIX века было очень много, но буквально за несколько десятилетий их численность сильно сократилась. Еще в начале прошлого столетия этих редких животных можно было увидеть в зоопарках, в Тасмании они обитали в глубине лесов, пока животных окончательно не истребили люди.

Тилацины в 1933 году

Тилацин был больше всего похож на собаку: весом не более 20-25 килограммов, он был прекрасным охотником.

Характерной его чертой были полоски на задней части тела, словно у тигра. Все же отдаленно волк внешне напоминал сумчатых: у него были немного согнутые лапы, которые позволяли ему передвигаться прыжками, напоминающими прыжки кенгуру.

 

Также о близости к сумчатым напоминал и массивный хвост. Эти волки были единственными в своем роде, кто рожал крайне недоношенных детенышей и выращивал их в сумке, подобно другим сумчатым.

Почему пропали тилацины

Сумчатые волки стали основными врагами домашних овец. Когда домашний скот завезли в Тасманию, он регулярно подвергался набегам тилацинов. Именно поэтому власти поощряли охоту на этих животных, а за голову каждого даже давали особую награду. Так люди заставили волков исчезнуть: сначала с мест своего обитания хищники перебрались в труднодоступные горные районы Тасмании, а затем совсем погибли.

Сегодня сумчатый волк стал одним из тех исчезнувших животных, которых планируют клонировать. Периодически в Австралии появляются слухи о том, что в лесах видели тилацина, однако пока они не подтвердились. Сейчас нам остается довольствоваться только несколькими уникальными фотографиями, на которых запечатлено редкое животное.

Тилацины в зоопарке Вашингтона, 1906 г. Беременность этих животных длилась всего лишь 35 дней, потом детеныш перебирался в сумку.

Обычно рождалось два-четыре детеныша, они начинали выбираться из сумки примерно через три месяца.

Спящий сумчатый волк, 1930 г.

В неволе эти животные не размножались, из-за чего сведений о них крайне мало. Семья тилацинов в зоопарке Тасмании, 1910 г.

Сумка у матери открывалась между задними лапами, поэтому при беге внутрь не попадал никакой мусор, детеныши были хорошо защищены. На фото ― один из последних сумчатых волков в зоопарке Тасмании, 1933 г.

Детеныши были с матерью примерно до девяти месяцев, после чего начинали жить самостоятельно. Охотник с добычей, 1925 г.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх