Пес со спутанной шерстью бродил по жаре и просил людей обратить на него внимание

В жаркий день на улице появился пес. Он уныло брел в тень, спасаясь от зноя. Вероятно, бедняга бродил здесь не первый день, но никто не обращал на него особого внимания. В результате пес  одичал, покрылся спутанной шерстью, похожей на дреды, и блохами, что постоянно надоедали бедному животному.

Наконец нашлись люди, которые проявили сочувствие и позвонили в службу спасения, приехавшую, чтобы спасти пса. Волонтеры сразу же заметили, что на собаке есть ошейник, поэтому сделали вывод, что бедолага кому-то принадлежал.

Возможно, он просто убежал, а может быть, его выгнали на улицу.

Пес бежит
Источник фото:

Так или иначе, пес не слишком обрадовался перспективе общения с людьми и совершенно не хотел им доверять. Именно поэтому, когда к нему приблизились волонтеры, он принялся испуганно лаять и защищаться от посторонних.

Пес и клетка
Источник фото:

Понимая, что голыми руками его не возьмешь, волонтеры решили заманить Расту( как назвали животное)  в переноску. Они открыли дверцу и принялись звать пса, привлекая его едой. Увы, кудлатый «мальчуган» не собирался доверять людям, поэтому он осторожно подбирался к кусочкам, которые бросали люди, но не спешил налаживать с ними контакт.

Люди с переноской
Источник фото:

И все-таки голод взял свое. Раста постепенно подходил к переноске, а затем робко заглянул внутрь и увидел еду. Едва лишь он сделал несколько шагов, как тут же оказался внутри, а волонтеры радостно захлопнули дверцу. Пес был пойман!

Пес лежит
Источник фото:

Когда его привезли в приют, малыш был несколько агрессивен и не давал себя погладить. Раста был зол на людей и теперь громко лаял, словно прогоняя их. В результате ему пришлось дать снотворное, чтобы собаку можно было обследовать у ветеринаров. Кроме того, с пса было просто необходимо снять его грязные «дреды».

После осмотра выяснилось, что найденыша нужно стерилизовать, а также назначить ему лечение против анаплазмоза. Опасное заболевание крови можно было вылечить, и этим занялись специалисты…

Подстриженный пес
Источник фото:

Прошло немного времени, и пес выздоровел. Вскоре он оброс красивой шерсткой, стал ласковым и добрым, и теперь все, что ему нужно – это заботливые хозяева!

Мужчина и пес
Источник фото:

Будем надеяться, что Раста обязательно станет частью чьей-то семьи, ведь он очень милый!

 Кстати, а вы уже знаете, как кот оказался в горах?

 

Источник ➝

Парень сделал фото обнимающихся бродячих котов, и снимки стали популярными

Коты — самые фотогеничные животные. Они настолько грациозны, что почти всегда их снимки набирают сотни, а то и тысячи лайков в социальных сетях.

Турецкий город Стамбул называют городом кошек. Здесь этих пушистых животных огромное количество. Для бродячих усатых жители города частенько строят домики. В кофейнях и ресторанах они частые гости.

Их можно увидеть, лежащими на мопедах, на старых книгах в книжном магазине. Их даже пускают в мечети и молятся в их присутствии. Котам здесь разрешено всё.

Путешественник из Калифорнии снял в Стамбуле забавную парочку бродячих пушистиков. Как-то он прогуливался недалеко от Босфорского канала и увидел двух кошек, которые мило обнимались.

Мужчина и раньше в Стамбуле фотографировал кошек. Но признается, что никогда не видел таких котиков. “Они действительно обнимались”, — рассказывает американец. Фотографии стали очень популярными в Сети.

“Кажется, эти двое могли бы позировать для глянцевых журналов не хуже топ-моделей, — написал один из комментаторов.
А вы любите кошек?

 

Вероятно, это самый длинный нос в мире

Когда речь заходит о носах, слоны вне конкуренции и это понятно. Но среди всех прочих — у кого он самый любопытный и длинный? Ответ есть, правда, неофициальный. В американском Кейсвилле, штат Вирджиния, живет борзая по кличке Эрида. И её «шнобель» превышает 30 см в длину!

Источник фото: 

Еще будучи щенком, Эрида отличалась и не в лучшую сторону. Она не вписывалась в стандарты породы, ветеринары пророчили ей проблемы с зубами, заводчики и вовсе хотели усыпить от греха подальше. Но нашлись две сердобольные души — когда Лил и Саванна Камбуриан пришли выбирать щенка, Эрида сама подошла к ним и забралась на ручки. Дело сделано и с тех пор собака живет у них. Этой весной ей исполнилось два года.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Длина носа Эриды превышает 30 см и даже по меркам породы она вся такая длинная, вытянутая. И это тот самый нос, который суют везде, благо, он пролезает в любую щель, даже между подушек дивана. Эрида очень эмоциональное и любопытное существо, к тому же везунчик — ни один из негативных прогнозов не оправдался. У нее нет проблем с зубами и суставами, это очень игривый и жизнерадостный зверь. И еще сладкоежка!

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Так как Эрида своего рода мутант, отклонение от нормы, то официально длину её носа не регистрировали. Да и не так уж это нужно, главное, что собака и хозяева счастливы!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх