В Чернобыле появилась ночная бабочка Медведица-кайя (лат. Arctia caja)

В Чернобыле появилась ночная бабочка Медведица-кайя  (лат. Arctia caja)

В пресс-службе Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника заявили, что в зоне отчуждения обнаружена уникальная ночная бабочка — «медведица».

В Чернобыле появилась ночная бабочка Медведица-кайя  (лат. Arctia caja)

«Есть такое семейство ночных бабочек — «медведицы». Та, что попала в объектив нашего фотографа, имеет красивое название — Медведица-кайя (лат. Arctia caja). У нее действительно волосатая бурая голова, будто покрыта густой шерстью медведя. И еще более мохнатые гусеницы этих бабочек. Отсюда — и название семейства», — говорится в сообщении.

В Чернобыле появилась ночная бабочка Медведица-кайя  (лат. Arctia caja)

Гусеница этого мотылька опасна, в том числе для человека. Ее шерстинки могут вызвать раздражение кожи, а попадание их в глаза приводит к конъюнктивиту

Также известно, что кровь бабочек содержит яд, который может вызвать раздражение в пищеварительной системе или аллергию, но для человека она — вполне безопасна, если ее не трогать.

 

 

Кроме того, рисунок крыльев каждой бабочки индивидуальный, а размах составляет от 60 до 70 мм.

Яркое насекомое пьет нектар с цветов, а гусеница питается низкорослыми травянистыми растениями: листьями яблони, груши, сливы, малины, ежевики, черники, жимолости и даже вереска.

Стоит отметить, что гусеница этого вида бабочки опасна и для человека. Ее волоски могут вызвать раздражение кожи, а попадание их в глаза может привести к конъюнктивиту.

 

Источник ➝

Сорока возомнила себя петухом

Сорока возомнила себя петухом

Сорока, ставшая героиней этого видеоролика, решила взять на себя некоторые функции петуха. Женщина запечатлела, как её птица умело изображает кукареканье.

Если вы услышали крик петуха, то не торопитесь с выводами. Возможно, это был вовсе не петух.

Пользователи интернета поразились артистизму сороки, а вот для кота, сидевшего на заборе и слушавшего фальшивые петушиные крики, такое шоу явно не в новинку, ведь он не обратил на птицу особенного внимания.


 

Голодающему собаке дали колбасу, но он не стал ее есть, а отнес угощение кошке

Благородство и щедрость все реже и реже можно встретить у людей. Зато братья наши меньшие куда чаще проявляют эти качества. Герой этой истории рыжий бездомный пес по имени Вайзи. Этот милый малыш всю свою жизнь жил на улице. Каждый день он бродил на помойках в поисках еды. Очень редко какие-нибудь небезразличные прохожие угощали его едой.

Но нередко собака и страдала от действий человека. Животное очень часто били, прогоняли прочь, бросали камни… Пару раз он даже чуть не попал под колеса автомобиля.

Но у этого маленького пса по-настоящему большое и доброе сердце. Однажды девушка Кристина, которая работает волонтером и помогает бездомным животным, увидела Вайзи. Она просто не смогла пройти мимо бедного животного. Волонтер решила накормить нового друга. Она достала свой обед и угостила Вайзи кусочком колбасы. Но собака не стала с жадностью ее есть. Вместо этого он ухватит еду и побежал за угол дома. Кристине стало интересно к кому так сильно спешил Вайзи. И девушка пошла за ним.

А там была избитая и еще больше исхудавшая кошка, для которой пес и принес еду. Кошка с трудом начала есть колбасу, так сильно она была истощена. Девушка, пораженная этой историей, не смогла сдержать слез и забрала обоих животных к себе в приют. Сейчас животные полностью излечены и накормлены. А Кристина ищет для них новых хозяев.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх