Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Вот поэтому я своих найденышей котохвостиков и не смогла отдать кому-либо: боялась что с ними будут плохо обращаться....«Новая хозяйка съехала и сдала квартиру… вместе с собакой». История о безответственности и Маргоше
  • Светлана Ларионова
    Дай Бог здоровья и удачи этому замечательному Человеку!“Я успею!” – сказал парень, ныряя в ледяную воду… Счет шел на секунды!
  • Елена Ульянова
    бедная пёсина, натерпелась. а такая красавица. у нас дома три мяукающих создания, вряд ли приживутся вместе.«Новая хозяйка съехала и сдала квартиру… вместе с собакой». История о безответственности и Маргоше

Горные козлы бросают вызов законам притяжения и гравитации

Впечатляющий вид горных козлов, бросающих вызов гравитации. Они могут ходить по отвесным скалам и даже плотинам. Высоко в итальянской части Альп существует искусственная плотина. На ее почти вертикальных стенах можно найти до двадцати козлов.

 

Они спокойно, как по ровной земле, прогуливаются по плотине. Кстати, обычно это либо самки, которые недавно обзавелись потомством или же юные особи. Зоологи отмечаю, что животные частенько облизают плотину. Дело в том, что она пропитана солью, которая очень необходима этим горным животным.

Вот они и решаются на такие головокружительные трюки.

Но как же они удерживаются на ней? На самом деле, плотина не идеально ровна. Она имеет небольшие уступы и неровности. У козлов же копыта достаточно узкие и твердые. К тому же они способны широко раздвигаться. К ним прилегают мягкие чувствительные подушечки, которые отчасти охватывают плотину и создают дополнительное сцепление.

Эти животные обладают врожденным чувством равновесия и точной координацией движений. Козлы обладают очень острым зрением. Они видят все неровности поверхности и смело ступают по ним.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх