О Вере, против которой болезнь оказалась бессильна

Вот в таком состоянии 17 июля привезли эту собачулю на лечение в стационар Евпаторийского Фонда помощи животным «От сердца к сердцу». Как она жила и выжила на улице?… Наверно, просто повезло.

У Веры оказался папилломатоз, при котором были поражены участки снаружи и внутри пасти. Она могла есть только мягкую пищу, но и это ей было тяжело. Ей, вообще, было очень тяжело…
Также были папилломы и на других участках тела.

Но эта собака оказалась из тех, кто с благодарностью заглядывает вам в глаза и готов беспрекословно принять любую помощь, выполнить все, о чем просят… Чудесная собака с открытой душой и большим сердцем.

Врачи поверили, что справятся, хотя болезнь была очень запущена. Поэтому и имя дали — Вера.

 

Лечение не ожидалось быстрым и было рассчитано, как минимум, месяц. Но уже через неделю появились первые небольшие достижения — папилломы стали немного меньше и бледнее…

А Вера просто поражала всех тем, как послушно исполняла все назначения и идеально вела себя во время процедур!

Через полтора месяца результаты работы врачей Фонда и Верочкина воля к победе надо болезнью превзошли все ожидания!

Конечно, о полном выздоровлении говорить еще рано. Для закрепления результата Веру ждет пара недель восстановительной иммуностимулирующей терапии, сдача контрольных анализов и мониторинг показателей раз в пять дней.

Но уже сейчас она — красавица, и мы готовимся к поиску самых лучших хозяев и самых добрых рук, готовых довести эту счастливую историю до финала.

Готовимся и верим, что так и будет! Ведь вера даже с горчичное зерно горами движет — помните?

Кстати, а вы уже знаете о собаках, ждавших своих хозяев до конца?

 

Источник ➝

Парень сделал фото обнимающихся бродячих котов, и снимки стали популярными

Коты — самые фотогеничные животные. Они настолько грациозны, что почти всегда их снимки набирают сотни, а то и тысячи лайков в социальных сетях.

Турецкий город Стамбул называют городом кошек. Здесь этих пушистых животных огромное количество. Для бродячих усатых жители города частенько строят домики. В кофейнях и ресторанах они частые гости.

Их можно увидеть, лежащими на мопедах, на старых книгах в книжном магазине. Их даже пускают в мечети и молятся в их присутствии. Котам здесь разрешено всё.

Путешественник из Калифорнии снял в Стамбуле забавную парочку бродячих пушистиков. Как-то он прогуливался недалеко от Босфорского канала и увидел двух кошек, которые мило обнимались.

Мужчина и раньше в Стамбуле фотографировал кошек. Но признается, что никогда не видел таких котиков. “Они действительно обнимались”, — рассказывает американец. Фотографии стали очень популярными в Сети.

“Кажется, эти двое могли бы позировать для глянцевых журналов не хуже топ-моделей, — написал один из комментаторов.
А вы любите кошек?

 

Вероятно, это самый длинный нос в мире

Когда речь заходит о носах, слоны вне конкуренции и это понятно. Но среди всех прочих — у кого он самый любопытный и длинный? Ответ есть, правда, неофициальный. В американском Кейсвилле, штат Вирджиния, живет борзая по кличке Эрида. И её «шнобель» превышает 30 см в длину!

Источник фото: 

Еще будучи щенком, Эрида отличалась и не в лучшую сторону. Она не вписывалась в стандарты породы, ветеринары пророчили ей проблемы с зубами, заводчики и вовсе хотели усыпить от греха подальше. Но нашлись две сердобольные души — когда Лил и Саванна Камбуриан пришли выбирать щенка, Эрида сама подошла к ним и забралась на ручки. Дело сделано и с тех пор собака живет у них. Этой весной ей исполнилось два года.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Длина носа Эриды превышает 30 см и даже по меркам породы она вся такая длинная, вытянутая. И это тот самый нос, который суют везде, благо, он пролезает в любую щель, даже между подушек дивана. Эрида очень эмоциональное и любопытное существо, к тому же везунчик — ни один из негативных прогнозов не оправдался. У нее нет проблем с зубами и суставами, это очень игривый и жизнерадостный зверь. И еще сладкоежка!

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Так как Эрида своего рода мутант, отклонение от нормы, то официально длину её носа не регистрировали. Да и не так уж это нужно, главное, что собака и хозяева счастливы!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх