Никто никогда не любил невзрачного больного котенка, но девушка приютила его, хотя ее все отговаривали

Иначе как «гадким утенком» этого котенка никто не называл. Почему-то все вокруг считали его «страшненьким», не в силах разглядеть под слоем грязи ни его огромных проницательных глаз, ни симпатичной мордашки. Вдобавок к этому бедняжка еще и болел, поэтому прохожие брезгливо морщились, глядя на «заморыша» и спешили по своим делам, не останавливаясь…

котята в доме
Источник фото vk.com/bez_kota

Но Елена Соловьева, впервые увидев котенка, решила, что он красавец. Кроме доброй девушки малыш был никому не нужен и никто его никогда не любил.

Лена забрала его домой и решила сделать практически невозможное — она хотела выходить малыша и доказать всему миру, что он красавец!

Первое время было нелегко. Девушка возила малыша к ветеринарам, чтобы вылечить ему глазки, наладить пищеварение и избавить питомца от лишая. Болезней у крохи было уйма, но Елена не отказалась от него.

Любовь, как известно, творит чудеса, поэтому вскоре больной котенок стал превращаться в красавца. Вместе с переменами в его внешности изменилось и отношение людей к МУРлыке. Те, кто советовали Лене избавиться от питомца, теперь восхищаются им и гладят по пушистой шерстке.

черно-белый кот
Источник фото vk.com/bez_kota

Девушка в очередной раз доказала, что животное может измениться до неузнаваемости, оказавшись в хороших руках. Но даже перемены во внешности меркнут на фоне того, как переменился взгляд котенка — в нем появилась уверенность и спокойствие. А еще — безмерная благодарность хозяйке, которая сумела увидеть в нем то, чего никто не смог.

Кстати, вы уже читали историю о спасении енота, который оказался в ловушке, пытаясь достать себе еду?

 

Источник ➝

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Единственные сумчатые волки

Тилацины когда-то обитали в Австралии, но к приходу на материк европейцев их там оставалось крайне мало. Скорее всего, их убивали аборигены. В Тасмании сумчатых волков еще в начале XIX века было очень много, но буквально за несколько десятилетий их численность сильно сократилась. Еще в начале прошлого столетия этих редких животных можно было увидеть в зоопарках, в Тасмании они обитали в глубине лесов, пока животных окончательно не истребили люди.

Тилацины в 1933 году

Тилацин был больше всего похож на собаку: весом не более 20-25 килограммов, он был прекрасным охотником.

Характерной его чертой были полоски на задней части тела, словно у тигра. Все же отдаленно волк внешне напоминал сумчатых: у него были немного согнутые лапы, которые позволяли ему передвигаться прыжками, напоминающими прыжки кенгуру.

 

Также о близости к сумчатым напоминал и массивный хвост. Эти волки были единственными в своем роде, кто рожал крайне недоношенных детенышей и выращивал их в сумке, подобно другим сумчатым.

Почему пропали тилацины

Сумчатые волки стали основными врагами домашних овец. Когда домашний скот завезли в Тасманию, он регулярно подвергался набегам тилацинов. Именно поэтому власти поощряли охоту на этих животных, а за голову каждого даже давали особую награду. Так люди заставили волков исчезнуть: сначала с мест своего обитания хищники перебрались в труднодоступные горные районы Тасмании, а затем совсем погибли.

Сегодня сумчатый волк стал одним из тех исчезнувших животных, которых планируют клонировать. Периодически в Австралии появляются слухи о том, что в лесах видели тилацина, однако пока они не подтвердились. Сейчас нам остается довольствоваться только несколькими уникальными фотографиями, на которых запечатлено редкое животное.

Тилацины в зоопарке Вашингтона, 1906 г. Беременность этих животных длилась всего лишь 35 дней, потом детеныш перебирался в сумку.

Обычно рождалось два-четыре детеныша, они начинали выбираться из сумки примерно через три месяца.

Спящий сумчатый волк, 1930 г.

В неволе эти животные не размножались, из-за чего сведений о них крайне мало. Семья тилацинов в зоопарке Тасмании, 1910 г.

Сумка у матери открывалась между задними лапами, поэтому при беге внутрь не попадал никакой мусор, детеныши были хорошо защищены. На фото ― один из последних сумчатых волков в зоопарке Тасмании, 1933 г.

Детеныши были с матерью примерно до девяти месяцев, после чего начинали жить самостоятельно. Охотник с добычей, 1925 г.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх