Под стенами школы лежал очаровательный пушистый щенок, которого бросили в одиночестве

В Греции, как и во многих других странах, количество бездомных животных носит удручающий характер. Их бросают повсюду, после чего и взрослые собаки, и щенки становятся «беспризорными». Именно так произошло со славной малышкой по имени Алексия.

Собака лежит
Источник фото

Ее обнаружили во дворе школы. Кто-то, по всей видимости, принес ее сюда и ушел. А людей поблизости не было, ведь летом школа обычно закрыта, поэтому специально приходить никто не собирался. К счастью, неравнодушный человек все же заметил малышку и сообщил о ней волонтерам местного приюта.

Люди и забор
Источник фото:

Три добросердечные женщины приехали и увидели весьма грустную картину: крохотная черно-белая «девчушка» лежала на асфальте. Поодаль был контейнер с остатками еды и немного воды. Пустая бутылка довершала удручающую картину, которая не могла оставить визитеров равнодушными.

Встретив собачку в столь жалком виде, волонтеры поспешили на помощь. Поначалу они попытались найти возможность, чтобы войти во двор, но так как все было закрыто, им пришлось перелезть через забор.

Женщины и щенок
Источник фото:

Щенок, который увидел их, поначалу удивился, но вскоре позволил взять себя на ручки. Было ясно, что малышке, которую кто-то здесь бросил, нужно внимание и тепло…

Через некоторое время собачка уже находилась в приюте. Она была испуганной и робкой, как любой щенок, который впервые попадает в незнакомое место. Но при этом малышка проявляла открытость и доброжелательное отношение к людям.

Малютку Алексию осмотрели и выяснили, что никаких проблем со здоровьем у нее нет. Кто и почему бросил кроху, остается загадкой, но волонтеры уверены, что такая милая собачка одна не останется, и вскоре ее обязательно заберут в свой дом люди!

Маленький щенок
Источник фото:

Сейчас очаровательный щенок находится на передержке, но Алексии ищут хозяев. Пушистый комочек шерсти наверняка порадует любую семью не только своим характером, но и чудесной мордашкой, которая просто не может оставить равнодушным никого!

Щенок стоит
Источник фото:

Ну а мы искренне желаем крохе найти свой дом, где ее полюбят всей душой!

 Кстати, а вы уже знаете, для кого просила помощи кошка?

 

Источник ➝

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Единственные сумчатые волки

Тилацины когда-то обитали в Австралии, но к приходу на материк европейцев их там оставалось крайне мало. Скорее всего, их убивали аборигены. В Тасмании сумчатых волков еще в начале XIX века было очень много, но буквально за несколько десятилетий их численность сильно сократилась. Еще в начале прошлого столетия этих редких животных можно было увидеть в зоопарках, в Тасмании они обитали в глубине лесов, пока животных окончательно не истребили люди.

Тилацины в 1933 году

Тилацин был больше всего похож на собаку: весом не более 20-25 килограммов, он был прекрасным охотником.

Характерной его чертой были полоски на задней части тела, словно у тигра. Все же отдаленно волк внешне напоминал сумчатых: у него были немного согнутые лапы, которые позволяли ему передвигаться прыжками, напоминающими прыжки кенгуру.

 

Также о близости к сумчатым напоминал и массивный хвост. Эти волки были единственными в своем роде, кто рожал крайне недоношенных детенышей и выращивал их в сумке, подобно другим сумчатым.

Почему пропали тилацины

Сумчатые волки стали основными врагами домашних овец. Когда домашний скот завезли в Тасманию, он регулярно подвергался набегам тилацинов. Именно поэтому власти поощряли охоту на этих животных, а за голову каждого даже давали особую награду. Так люди заставили волков исчезнуть: сначала с мест своего обитания хищники перебрались в труднодоступные горные районы Тасмании, а затем совсем погибли.

Сегодня сумчатый волк стал одним из тех исчезнувших животных, которых планируют клонировать. Периодически в Австралии появляются слухи о том, что в лесах видели тилацина, однако пока они не подтвердились. Сейчас нам остается довольствоваться только несколькими уникальными фотографиями, на которых запечатлено редкое животное.

Тилацины в зоопарке Вашингтона, 1906 г. Беременность этих животных длилась всего лишь 35 дней, потом детеныш перебирался в сумку.

Обычно рождалось два-четыре детеныша, они начинали выбираться из сумки примерно через три месяца.

Спящий сумчатый волк, 1930 г.

В неволе эти животные не размножались, из-за чего сведений о них крайне мало. Семья тилацинов в зоопарке Тасмании, 1910 г.

Сумка у матери открывалась между задними лапами, поэтому при беге внутрь не попадал никакой мусор, детеныши были хорошо защищены. На фото ― один из последних сумчатых волков в зоопарке Тасмании, 1933 г.

Детеныши были с матерью примерно до девяти месяцев, после чего начинали жить самостоятельно. Охотник с добычей, 1925 г.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх