Спустившись в канализацию, волонтеры увидели жмущихся друг к другу диких котят

Волонтеры – ответственный народ, который всегда должен быть наготове, ведь просьба о помощи может поступить в любую минуту. В этот раз сотрудникам приюта сообщили о том, что из ливневой канализации слышится какой-то звук. Очень похоже, что там оказались котята…

Мужчина в шахте
Источник фото: www.youtube.com

Джоди Слейтер – женщина, которая позвонила в Hope For Paws, попросила вызволить кошачье семейство. Она не знала, сколько именно там находится котят, но то, что малышам не место в ливневой канализации, сомнений не вызывало.

Как только волонтеры приблизились к указанному месту, их встретила недовольная кошка. Она зашипела, а потом убежала. Внутри остались крохотные дикие котята…

Котята в канализации
Источник фото: www.youtube.com

Увидев крох, волонтеры поняли, что им потребуется снаряжение. Аккуратно сняв крышку люка,  сотрудники приюта увидели хорошенькие мордашки котят, притаившихся в углу…

Котята в углу
Источник фото: www.youtube.com

Так как канализационная система состояла из трех блоков, было важно перекрыть каждый из них и не позволить котятам убежать. Когда все было готово, волонтеры спустились вниз, чтобы начать операцию по спасению малышей.

Котят трогают
Источник фото: www.youtube.com

Как же испугались котята, когда увидели незваных гостей! Их мордочки выразили безграничный ужас, и они стали пятиться и шипеть. Крохи защищались, как могли и, казалось, в какой-то момент они могут атаковать визитеров, пустив в ход крохотные коготки! А потом малыши сжались в угол, прячась друг за друга.

Понимая, что котята могут проявить агрессию, Лорета и ее напарница решили надеть рукавички, чтобы было удобнее «собирать» малышей. Волонтеры понимали, что рано или поздно крохи успокоятся, и тогда их можно будет забрать. Так и получилось: малюток удалось осторожно взять в руки и по одному посадить в переноску. Самый смелый мурлыка попытался найти выход и убежать оттуда, но у него, конечно же, ничего не вышло!

Котята в корзине
Источник фото: www.youtube.com

Вскоре малыши доверились людям. Волонтерам удалось их погладить, и они признались, что получили огромный заряд позитива, общаясь с крохами.

Котята и игрушка
Источник фото: www.youtube.com

 Ну а затем малыши оказались в приюте, и спустя пару недель их взяли на передержку. Наверняка вскоре им найдут дом, и славные котейки будут счастливы!

Кстати, а вы уже знаете о злом и недоверчивом  песике, с которым подружился человек?

 

Источник ➝

Беременная собака ждала своей участи в усыпалке, но волонтёры успели вовремя

Ксения Смирнова встретила свою любимую собаку два с половиной года назад. Она забрала питомицу у волонтёра, когда той было всего два месяца.

Мама крохи, будучи беременной, оказалась в усыпалке в Белоруссии. Только чудом люди успели спасти бедняжку и её будущих щенков от гибели. Собаку отправили в Питер, где выяснилось, что стерилизовать животное уже поздно. Спустя неделю после прибытия в город питомица родила пятерых здоровых щенков, и все они оказались девочками!

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Волонтёры стали подыскивать для малышей самых лучших хозяев, а одна из крох попала к Ксении Смирновой.

Сказать, что девушка рада своему выбору — ничего не сказать. Ксюша счастлива, что теперь в её доме живёт смышлёная и любвеобильная собака. Она стала любимицей всей семьи, да и неудивительно, ведь эти огромные глаза способны очаровать кого угодно.

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Первые месяцы в новом доме прошли для малышки на удивление легко! Она будто всегда жила у Ксении и уже давным-давно была знакома с семьёй. Девушка говорит, что о лучшей собаке невозможно даже мечтать.

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

А ведь всё могло бы быть иначе. Не успей добрые люди спасти собаку от усыпления, не появились бы на свет пять милых щенков. Благодаря стараниям волонтёров все члены этой пушистой семьи уже давно обрели дома и живут счастливо.

Спасибо вам, добрые люди! 

Понравилась история? Возможно, вам будет интересно прочесть рассказ о больном уличном котёнке, который плакал, сидя под магазином!

 

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх