Собака всю жизнь провела на грязном дворе и никогда не знала, как это здорово – спать в теплой кровати

Налу нашли в Детройте. Она была на грязном дворе, покрытом мусором и отходами. Здесь собака прожила всю свою жизнь, и бедняге даже не разрешали войти в дом. Жизнь в грязи отразилась на питомице, хотя и не сделала ее жестокой. Несчастной – безусловно, но все с тем же добрым и любящим сердцем, которое жаждало любви…

Собака на мусорном дворе
Источник фото: www.thedodo.com

Когда Налу наконец-то спасли, она была невероятно худенькой и истощенной. У нее были обнаружены паразиты, которые ослабляли иммунитет собаки. Тем не менее, доктор, осмотревший питомицу, обнадежил людей, сообщив, что она обязательно окрепнет и поправится.

Очень часто собаки, пережившие грубое к себе отношение, становятся озлобленными или попросту боятся людей. Но Нала удивительным образом оставалась все той же ласковой и милой собачкой. Она радовалась всякий раз, когда встречала человека. А тем, кто ее спас, питомица была особенно благодарна, ведь она чувствовала, что именно эти люди помогли ей выжить.

Две собаки
Источник фото: www.thedodo.com

Вскоре новая семья забрала Налу в свой дом. Конечно, все здесь было непривычным, ведь собачка знала только жизнь на улице. Теперь же она была чистенькой и ухоженной, сытой и окруженной заботой. Ей просто нужно было приспособиться к новым для себя условиям, хотя к хорошему привыкаешь быстро, правда?

И Нала стала счастливой! Семья переживала, как собачка будет себя чувствовать в первый день пребывания в новых условиях, но питомица показала, что волноваться не о чем, и в новом доме ей хорошо и спокойно!

Больше всего собаку порадовала ее кровать. Дело в том, что до того, как попасть в дом к людям, Нала никогда не спала в тепле и уюте. Именно поэтому она была несказанно счастлива, когда увидела удобную кроватку, в которой можно было спокойно вздремнуть! На ее мордочке было выражение истинного блаженства и довольства жизнью.

Собака уснула
Источник фото: www.thedodo.com

Впрочем, позднее Нала решила, что хозяйская кровать удобнее, и с той поры стала спать именно там. Ей нравится обниматься с хозяевами и чувствовать себя ближе к людям, которых она искренне любит. К счастью, те не возражают, и в доме царит мир и покой.

Собака на кровати
Источник фото: www.thedodo.com

Сейчас Нала играет с дочерью хозяев, отлично ладит с другой собакой, живущей здесь, и не променяла бы свою сегодняшнюю жизнь ни на что на свете!

Кстати, а вы уже знаете о котишке с нестандартной внешностью, которого все сторонились?

 

Источник ➝

Парень сделал фото обнимающихся бродячих котов, и снимки стали популярными

Коты — самые фотогеничные животные. Они настолько грациозны, что почти всегда их снимки набирают сотни, а то и тысячи лайков в социальных сетях.

Турецкий город Стамбул называют городом кошек. Здесь этих пушистых животных огромное количество. Для бродячих усатых жители города частенько строят домики. В кофейнях и ресторанах они частые гости.

Их можно увидеть, лежащими на мопедах, на старых книгах в книжном магазине. Их даже пускают в мечети и молятся в их присутствии. Котам здесь разрешено всё.

Путешественник из Калифорнии снял в Стамбуле забавную парочку бродячих пушистиков. Как-то он прогуливался недалеко от Босфорского канала и увидел двух кошек, которые мило обнимались.

Мужчина и раньше в Стамбуле фотографировал кошек. Но признается, что никогда не видел таких котиков. “Они действительно обнимались”, — рассказывает американец. Фотографии стали очень популярными в Сети.

“Кажется, эти двое могли бы позировать для глянцевых журналов не хуже топ-моделей, — написал один из комментаторов.
А вы любите кошек?

 

Вероятно, это самый длинный нос в мире

Когда речь заходит о носах, слоны вне конкуренции и это понятно. Но среди всех прочих — у кого он самый любопытный и длинный? Ответ есть, правда, неофициальный. В американском Кейсвилле, штат Вирджиния, живет борзая по кличке Эрида. И её «шнобель» превышает 30 см в длину!

Источник фото: 

Еще будучи щенком, Эрида отличалась и не в лучшую сторону. Она не вписывалась в стандарты породы, ветеринары пророчили ей проблемы с зубами, заводчики и вовсе хотели усыпить от греха подальше. Но нашлись две сердобольные души — когда Лил и Саванна Камбуриан пришли выбирать щенка, Эрида сама подошла к ним и забралась на ручки. Дело сделано и с тех пор собака живет у них. Этой весной ей исполнилось два года.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Длина носа Эриды превышает 30 см и даже по меркам породы она вся такая длинная, вытянутая. И это тот самый нос, который суют везде, благо, он пролезает в любую щель, даже между подушек дивана. Эрида очень эмоциональное и любопытное существо, к тому же везунчик — ни один из негативных прогнозов не оправдался. У нее нет проблем с зубами и суставами, это очень игривый и жизнерадостный зверь. И еще сладкоежка!

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Так как Эрида своего рода мутант, отклонение от нормы, то официально длину её носа не регистрировали. Да и не так уж это нужно, главное, что собака и хозяева счастливы!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх