Последние комментарии

  • Михаил 357 ***18 сентября, 13:12
    Отличная подборка. Но как сказано выше баянистая.Фотографии кошек весьма неожиданных окрасов, которые обязательно вызовут улыбку
  • Елена Ульянова18 сентября, 8:29
    всё бы ничего, но уже даже не десятый раз здесь публикуются эти фотоФотографии кошек весьма неожиданных окрасов, которые обязательно вызовут улыбку
  • Alisa.W18 сентября, 0:48
    Трудно ответить, может, если алкоголя будет достаточное количество?!!!!Мусанг: Зверь, чьи какашки стоят дороже золота

Бракон: Каких насекомых точно не стоит убивать?

 

Доброго времени суток, читатель. Сегодня мы поговорим не о простой букашке. Нет, это не дракон на минималках. И нет, это насекомое не бракованное. Этот вид — настоящее биологическое оружие. Познакомитесь с грозой полей и огородов — Браконом.

 
Интересный у вас калибр.
Интересный у вас калибр.

Эти маленькие мошки выживают там, там, где на это не способен даже Дикаприо — в зоне радиации 1800 Грей!

Для справки, человек отправится на тот свет, получив дозу в 9-10 Грей (порноактриса тут не причем). Таким образом, ареал обитания наших гостей практически ничем не ограничен.

 
Возможно, Марс они заселят быстрее людей...
Возможно, Марс они заселят быстрее людей...

Размеры вестника смерти не велики — от 2,5 мм до 1 см. Имеют удлиненное брюшко, хорошо развитые крылья и яйцеклад — штука, похожая на жало, но не жало. С самых пелёнок личинка понимает, в какую попу она попала. Потому долго на нашей планете не задерживается. Живут особи от 10 дней (самцы) до 30 (самки).

Несмотря на своё кратковременное пребывание в этом бренном мире, животинка успевает склеить самочку и обзавестись потомством. Пока ты в свои 20 лет боялся заговорить с особью противоположного пола, пятидневный самец Бракона уже имел не только подружку, но и пару десятков потомков!

 
Ваш Uber прибыл
Ваш Uber прибыл

Если говорить о питании, то взрослые особи исключительные веганы. Они питаются цветочным нектаром. А вот личинки, в отличие от травоядных родителей, предпочитают ткани других насекомых. Не хилые запросы в столь юном возрасте. Но именно они и сделали вид настоящим сельскохозяйственным биологическим оружием.

 
Всё для деточек!
Всё для деточек!

Происходит это так: самка ищет гусеницу, которой впрыскивает яд с обоймой из 20-30 личинок среднего калибра. Через 12 часов малышня начинает поедать живую жертву изнутри. Ещё через 5 дней они превращаются в куколку, а после в зрелую особь.

 
Ты жрёшь деревья? Тогда мы сожрём тебя!
Ты жрёшь деревья? Тогда мы сожрём тебя!

Таким жестоким способом личинки избавляют фермеров от насекомых-вредителей, поедающих культурные растения. Это значительно облегчает ведение хозяйства для нас, людей, поэтому некоторые закупают Бракона на свои участки специально. Учитывая многочисленность вида, не мудрено, что наши маленькие друзья контролируют количество вредоносных насекомых, спасая леса и поля, хотя их способы и жутковаты.

 
Несёт свой тяжкий крест.
Несёт свой тяжкий крест.

Теперь вы знаете про настоящих героев. Браконы спасают тысячи растений от ненасытных вредителей. О них никогда не сложат песен. Но мы хотя бы попытались и написали статью.

Уважайте маленьких надоедливых насекомых, даже если они лезут вам в окна, а потом тупят и не могут выбраться несколько дней.

С вами была Книга животных

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх