Банный день: как сделать купание собачки менее стрессовым?

Ваша собака ненавидит мыться? Что же, она такая не одна! Уверяем вас, очень многие четвероногие друзья испытывают точно такие же чувства по отношению к воде и шампуню. К сожалению, отменить гигиенические процедуры не получится, но и заставлять собаку каждый раз переживать гамму негативных эмоций тоже не нужно!

Что же делать и как помочь питомцу?

Предлагаем вам 7 простых советов, которые позволят сделать процедуру купания хотя бы чуточку комфортнее для вашего четвероногого друга.

Собачки в ванной
Источник фото: www.
colors.life

№ 1 Приготовьте все необходимое заранее

Чтобы «банные процедуры» прошли как можно спокойнее для собаки, нужно позаботиться об «инвентаре» заранее. Помните, что пес и так нервничает, а если вы бросите его одного в ванной и сами отправитесь на поиски шампуня, стресс неминуем.

Веселая собачка
Источник фото: taildom.com

Еще хуже, если вы обнаружите после мытья, что полотенце осталось в комнате, и за ним нужно сходить. Только представьте, каково будет питомцу, дрожащему и мокрому, дожидаться вас в одиночестве?

 № 2 Наполните ванну водой до процедуры

Шум воды может действовать на четвероного любимца как раздражитель, заставляя его нервничать. Именно поэтому ванну лучше наполнить до того, как вы посадите туда собаку. Помимо того, что шум воды будет действовать псу на нервы, может так оказаться, что температура выше или ниже требуемой.

Единственный выход избежать этого – подготовить все заранее, не заставляя собаку волноваться.

Собачка в полотенце
Источник фото: widefon.com

№ 3 Ванна не должна скользить

Бывало ли у вас так, что пес скользит лапами по мокрой поверхности? Если так, то помните, что это провоцирует стресс. Собака чувствует себя незащищенной, опасаясь просто-напросто потерять равновесие. Чтобы не причинять животному вред и не вгонять его в стресс, обязательно приобретите коврик для ванной, на котором питомец сможет стоять, пока вы его купаете.

Собака принимает душ
Источник фото: s3.amazonaws.com

№ 4 Используйте ковш вместо крана или душа

Вполне вероятно, ваш питомец боится не столько самого процесса купания, сколько душа, вода из которого льется на него потоками. В этом случае оптимальным вариантом станет ковш, с помощью которого можно ополаскивать питомца после намыливания. Так вы сможете контролировать те места, куда попадает вода, чтобы не залить питомцу глаза.

Собаку моют в ванной
Источник фото: mykoshka.ru

№ 5  Будьте осторожны, когда моете собаке мордочку

Мыльная пена, которая щиплет глаза – это действительно пытка, особенно для собаки. Не менее ужасны для нее и ощущения, когда вода попадает ей в нос, рот и уши. По этой причине рекомендуется очень осторожно мыть мордочку питомца! Если же вода или мыло все-таки попали в глаза, нужно аккуратно протереть их салфеткой или мягкой тряпочкой.

Щенок принимает ванну
Источник фото: img-fotki.yandex.ru

№ 6 Используйте игрушки и лакомства

Чтобы снять стресс, который охватил вашего питомца, попробуйте использовать мячики, а также любой другой игровой «инвентарь», способный отвлечь собаку от пугающего для нее процесса. Порадовать песика можно и вкусными вещами – например, лакомствами, которые питомец особенно любит.

Собака с резиновой уткой
Источник фото: www.espree.com

№ 7 Залезьте в ванну вместе с собакой

Этот совет, конечно, подходит отчаянным и веселым хозяевам, которые способны отнестись к купанию с собакой с долей юмора.  Разумеется, не стоит воспринимать его буквально: если ваш пес в панике мечется по ванной, просто наденьте любую вещь, которую не жалко намочить, и садитесь рядышком.

Ребенок с собакой
Источник фото: the-likeit.ru

Это успокоит вашего четвероногого друга, а вам подарит незабываемое веселье вместо обычной рутинной процедуры!

Что же, мы надеемся, что эти выполнимые и совершенно несложные советы помогут вам сделать купание собаки более приятным и комфортным процессом!

Кстати, а вы уже слышали историю о сострадании мужчины к бездомному псу?

 

Источник ➝

Парень сделал фото обнимающихся бродячих котов, и снимки стали популярными

Коты — самые фотогеничные животные. Они настолько грациозны, что почти всегда их снимки набирают сотни, а то и тысячи лайков в социальных сетях.

Турецкий город Стамбул называют городом кошек. Здесь этих пушистых животных огромное количество. Для бродячих усатых жители города частенько строят домики. В кофейнях и ресторанах они частые гости.

Их можно увидеть, лежащими на мопедах, на старых книгах в книжном магазине. Их даже пускают в мечети и молятся в их присутствии. Котам здесь разрешено всё.

Путешественник из Калифорнии снял в Стамбуле забавную парочку бродячих пушистиков. Как-то он прогуливался недалеко от Босфорского канала и увидел двух кошек, которые мило обнимались.

Мужчина и раньше в Стамбуле фотографировал кошек. Но признается, что никогда не видел таких котиков. “Они действительно обнимались”, — рассказывает американец. Фотографии стали очень популярными в Сети.

“Кажется, эти двое могли бы позировать для глянцевых журналов не хуже топ-моделей, — написал один из комментаторов.
А вы любите кошек?

 

Вероятно, это самый длинный нос в мире

Когда речь заходит о носах, слоны вне конкуренции и это понятно. Но среди всех прочих — у кого он самый любопытный и длинный? Ответ есть, правда, неофициальный. В американском Кейсвилле, штат Вирджиния, живет борзая по кличке Эрида. И её «шнобель» превышает 30 см в длину!

Источник фото: 

Еще будучи щенком, Эрида отличалась и не в лучшую сторону. Она не вписывалась в стандарты породы, ветеринары пророчили ей проблемы с зубами, заводчики и вовсе хотели усыпить от греха подальше. Но нашлись две сердобольные души — когда Лил и Саванна Камбуриан пришли выбирать щенка, Эрида сама подошла к ним и забралась на ручки. Дело сделано и с тех пор собака живет у них. Этой весной ей исполнилось два года.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Длина носа Эриды превышает 30 см и даже по меркам породы она вся такая длинная, вытянутая. И это тот самый нос, который суют везде, благо, он пролезает в любую щель, даже между подушек дивана. Эрида очень эмоциональное и любопытное существо, к тому же везунчик — ни один из негативных прогнозов не оправдался. У нее нет проблем с зубами и суставами, это очень игривый и жизнерадостный зверь. И еще сладкоежка!

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Так как Эрида своего рода мутант, отклонение от нормы, то официально длину её носа не регистрировали. Да и не так уж это нужно, главное, что собака и хозяева счастливы!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх