Маленький комочек сидел на дороге. Котенок не мог открыть глазки и просто ждал…

Зоя Янковская шла по улице вместе со своим супругом, когда заметила маленький дрожащий комочек на дороге. Когда муж с женой подошли поближе, они увидели котенка, который сжался от страха и чего-то ждал. Наверное, неминуемой гибели…

Открыть глаза кроха не мог, поскольку они сильно загноились. Сперва супруги хотели просто накормить малыша, но потом услышали, что он не дышит, а хрипит. Бросить его на улице означало подписать МУРлыке смертный приговор.

котенок спит
Источник фото vk.com/bez_kota

Посоветовавшись с мужем, Зоя забрала котенка домой.

Перво-наперво она отвезла его к ветеринару, который сказал, что есть шансы на то, чтобы восстановить зрение питомца. Запущенный ларингит и бронхит ей удалось вылечить довольно быстро, да и витамины, прописанные врачом, сделали свое дело, повысив иммунитет животного.

котенок спит
Источник фото vk.com/bez_kota

Но самое главное, что сейчас котенок видит! Пусть все еще плохо, но уже видит. Он немного подрос и стал игривым и любознательным малышом, как и другие питомцы его возраста. Иногда кроха капризничает и вредничает, но на такие мелочи его новые хозяева не обращают внимания.

котенок на руках
Источник фото vk.com/bez_kota

Малышу дали кличку Пиратик. Теперь МУРлыка стал частью большой и дружной семьи. Он успел подружиться с другими кошками Зои, которых девушка в свое время тоже спасла, приютив у себя дома.

Надеемся, что зрение вскоре полностью вернется к котенку, ведь забота его хозяйки творит чудеса! Спасибо девушке и ее мужу за то, что не прошли мимо больного малыша, дав ему шанс на лучшую жизнь.

Кстати, вы уже читали историю о спасении котенка, который плакал, зовя на помощь?

 

Источник ➝

Парень сделал фото обнимающихся бродячих котов, и снимки стали популярными

Коты — самые фотогеничные животные. Они настолько грациозны, что почти всегда их снимки набирают сотни, а то и тысячи лайков в социальных сетях.

Турецкий город Стамбул называют городом кошек. Здесь этих пушистых животных огромное количество. Для бродячих усатых жители города частенько строят домики. В кофейнях и ресторанах они частые гости.

Их можно увидеть, лежащими на мопедах, на старых книгах в книжном магазине. Их даже пускают в мечети и молятся в их присутствии. Котам здесь разрешено всё.

Путешественник из Калифорнии снял в Стамбуле забавную парочку бродячих пушистиков. Как-то он прогуливался недалеко от Босфорского канала и увидел двух кошек, которые мило обнимались.

Мужчина и раньше в Стамбуле фотографировал кошек. Но признается, что никогда не видел таких котиков. “Они действительно обнимались”, — рассказывает американец. Фотографии стали очень популярными в Сети.

“Кажется, эти двое могли бы позировать для глянцевых журналов не хуже топ-моделей, — написал один из комментаторов.
А вы любите кошек?

 

Вероятно, это самый длинный нос в мире

Когда речь заходит о носах, слоны вне конкуренции и это понятно. Но среди всех прочих — у кого он самый любопытный и длинный? Ответ есть, правда, неофициальный. В американском Кейсвилле, штат Вирджиния, живет борзая по кличке Эрида. И её «шнобель» превышает 30 см в длину!

Источник фото: 

Еще будучи щенком, Эрида отличалась и не в лучшую сторону. Она не вписывалась в стандарты породы, ветеринары пророчили ей проблемы с зубами, заводчики и вовсе хотели усыпить от греха подальше. Но нашлись две сердобольные души — когда Лил и Саванна Камбуриан пришли выбирать щенка, Эрида сама подошла к ним и забралась на ручки. Дело сделано и с тех пор собака живет у них. Этой весной ей исполнилось два года.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Длина носа Эриды превышает 30 см и даже по меркам породы она вся такая длинная, вытянутая. И это тот самый нос, который суют везде, благо, он пролезает в любую щель, даже между подушек дивана. Эрида очень эмоциональное и любопытное существо, к тому же везунчик — ни один из негативных прогнозов не оправдался. У нее нет проблем с зубами и суставами, это очень игривый и жизнерадостный зверь. И еще сладкоежка!

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Так как Эрида своего рода мутант, отклонение от нормы, то официально длину её носа не регистрировали. Да и не так уж это нужно, главное, что собака и хозяева счастливы!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх