Шажок за шажком: парализованный пес пока двигается на колесах, но однажды все может измениться к лучшему

 Этот «улыбчивый» пес из Сан-Диего радуется жизни, несмотря на те сложности, с которыми ему пришлось столкнуться. Он и сегодня отважно борется за свое здоровье, но справляется с поставленной задачей просто замечательно!

Собачка улыбается
Источник фото:

Знакомьтесь, это Камерон – помесь чихуахуа. Славный «мальчик» попал в переделку, но никто не знал, что же именно случилось с нашим героем. К тому моменту, когда пес очутился в приюте, у него уже были проблемы со здоровьем. Неизвестно, что именно произошло с песиком, но вся его нижняя часть оказалась парализована.

Он не двигал задними лапками, а когда пытался ходить, они безвольно волочились следом.  Передняя конечность у Камерона тоже пострадала: она оказалась сломана сразу в двух местах.

В таком состоянии малыш попал в приют, и помочь ему было некому. По счастью, его заметила семья добрых людей, которые решили забрать собаку на передержку. Они сразу же обратились к врачу, чтобы узнать, чем можно помочь четвероногому пациенту.

Собачка на солнце
Источник фото:

Врач внимательно осмотрел собаку и предложил использовать своеобразную конструкцию на колесиках, которая поможет псу передвигаться. Получилось очень удобно: задние лапки малыша находятся в покое, а вместо них активно работают колеса.  Благодаря этой нехитрой, но полезной вещице Камерон не только ходит, но и бегает, чем радует своих «приемных родителей»!

Несмотря на такой недуг, он полон энергии и с восторгом смотрит на жизнь. Пес – настоящий непоседа, которому нравится играть и бегать. Он с удовольствием выходит на прогулки и принимает участие в подвижных играх.

Песик с коляской
Источник фото:

Семья говорит, что Камерон – настоящий энерджайзер. Он обожает что-то грызть и не любит сидеть на месте. «Мальчику» безумно нравятся теннисные мячики и мягкие одеяла, на которых можно от души поваляться!

Врачи не дают ему никаких прогнозов и не знают, сможет ли Камерон однажды восстановиться и ходить без помощи колесной конструкции, а вот его временные хозяева не сдаются. На днях они выложили видео, на котором было отчетливо видно, что пес делает самостоятельные шаги. Нетвердые, неуверенные, но самостоятельные!

Пес на прогулке
Источник фото:

Кто знает, а вдруг он действительно сможет ходить сам? Ведь чудеса возможны, правда?

Кстати, а вы уже знаете, кто осчастливил пса, застрявшего в расщелине?

 

Источник ➝

Голодающему собаке дали колбасу, но он не стал ее есть, а отнес угощение кошке

Благородство и щедрость все реже и реже можно встретить у людей. Зато братья наши меньшие куда чаще проявляют эти качества. Герой этой истории рыжий бездомный пес по имени Вайзи. Этот милый малыш всю свою жизнь жил на улице. Каждый день он бродил на помойках в поисках еды. Очень редко какие-нибудь небезразличные прохожие угощали его едой.

Но нередко собака и страдала от действий человека. Животное очень часто били, прогоняли прочь, бросали камни… Пару раз он даже чуть не попал под колеса автомобиля.

Но у этого маленького пса по-настоящему большое и доброе сердце. Однажды девушка Кристина, которая работает волонтером и помогает бездомным животным, увидела Вайзи. Она просто не смогла пройти мимо бедного животного. Волонтер решила накормить нового друга. Она достала свой обед и угостила Вайзи кусочком колбасы. Но собака не стала с жадностью ее есть. Вместо этого он ухватит еду и побежал за угол дома. Кристине стало интересно к кому так сильно спешил Вайзи. И девушка пошла за ним.

А там была избитая и еще больше исхудавшая кошка, для которой пес и принес еду. Кошка с трудом начала есть колбасу, так сильно она была истощена. Девушка, пораженная этой историей, не смогла сдержать слез и забрала обоих животных к себе в приют. Сейчас животные полностью излечены и накормлены. А Кристина ищет для них новых хозяев.

 

Удивительные преображения собачек, которые наконец-то попали в руки грумеров

Карантин снимают, ограничения отменяют — ура! Давайте срочно радовать и баловать себя любимых! Стоп, а как же собачки? Они ведь тоже все это время сидели почти взаперти, вдали от привычного спектра занятий и услуг. И, конечно, изрядно заросли — у профессиональных грумеров полно работы. Как это выглядит и почему категорически надо подарить своему питомцу такую услугу, смотрите далее.

Из всяких «чертенят» делаем приличных песиков!

Источник фото: instagram.com

Заросший — не значит обреченный! Все поправимо!

Источник фото: instagram.com

Из «похмельного бродяги» в игрушку

Источник фото: instagram.com

Если это не радикальное преображение, то что?

Источник фото: instagram.com

Какая прелесть!

Источник фото: instagram.com

Лохматость хороша, но ухоженность — лучше!

Источник фото: instagram.com

Какой вариант вам больше нравится?

Источник фото: instagram.com

Справиться с отросшей шерстью непросто

Источник фото: instagram.com

Как из хулигана сделать киношного красавчика

Источник фото: instagram.com

Подстричь, не укорачивая длины шерсти — настоящее искусство!

Источник фото: instagram.com

Пухленький очаровашка

Источник фото: instagram.com

Конечно, можно покритиковать — все одинаковы получаются. Извините, такова мода!

Источник фото: instagram.com

Главное — что песик стал аккуратным и красивым

Источник фото: instagram.com

И, кстати, уменьшать объем вовсе не обязательно. Главное — придать ему новую форму!

Источник фото: instagram.com

Красота, правда же?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх