Февральский малыш: найденный в морозное утро, «беспородный» щенок выжил и превратился в красивую собаку!

Эта история произошла год назад, в английском городе Тадворт, когда в зимнюю стужу, в мусорном баке был найден крохотный щенок. Никто не знал, как малютка туда попал, и кто мог с ним так жестоко поступить. Все думали, что он – дворняжка, а оказалось, что это породистая собака, которая готова дарить любовь!

Помощь подоспела вовремя

Февральским утром в одном из мусорных баков, заваленных грудой мешков с отходами, раздался жалобный писк. Проходящая мимо женщина рискнула подойти поближе и увидела, что в одном из контейнеров было слабое шевеление!

Она разгребла кучи мусора и обнаружила… малюсенького новорожденного щенка!  Женщина была потрясена жестокостью людей, бросивших беззащитного малыша на морозе, и решила забрать его оттуда как можно скорее.

Она пришла домой с крошечным песиком, накормила его специальным молоком для собачек, а затем позвонила в организацию RSPCA, которая помогает брошенным питомцам. Выслушав историю о найденыше, они забрали малыша к себе.

Как хорошо, что женщина оказалась возле щенка в нужный момент, ведь вскоре начался ураган «Дорис», который принес с собой ледяной ветер и горы снега!  Если бы не помощь человека, щенок бы точно не выжил…

Четвероногий подкидыш оказался прелестной «девочкой», которую назвали Дорис. Малышка нуждалась в маме, ведь она была совсем крохотной. К счастью, волонтеры знали, что нужно делать, а потому выхаживали малютку, отпаивая ее молоком.

Так как щенок был очень маленьким, никто не мог понять, какой он породы. Кто-то решил, что это дворняжка, но тут Дорис всех удивила!

Непростой путь к счастью…

Из крошечного серого комочка она постепенно превращалась в очаровательную овчарку! Длинные крепкие лапы, обаятельная мордочка, стоячие ушки, внимательные глаза! Наблюдая за ее трансформацией, сотрудники приюта не переставали удивляться тому, насколько красивой и ласковой растет их Дорис!

Несмотря на пережитое, малышка, которая чуть не погибла от холода, выросла абсолютно здоровой. Правда, ее путь к счастью оказался непростым…

Сначала щенка взяли в дом люди, которые рассказали, что очень полюбили собаку, а она стала настоящим членом семьи. Веселая и игривая, Дорис радовалась жизни с хозяевами, но в августе этого года стало известно, что овчарку отдали другим людям. Об этом сообщили прежние владельцы собачки. Как стало известно, у пары родился ребенок, и держать у себя Дорис они больше не смогли.

Мы очень огорчены таким известием, но рады, что прежние хозяева не бросили эту замечательную собаку, а отдали ее в хорошие руки! По словам хозяев, питомица чувствует себя комфортно с новыми людьми и уже успели их полюбить! Редакция «Мур ТВ» очень надеется, что эта семья ни за что не откажется от очаровательной собачки, и она найдет любовь и заботу в их доме!

Будь счастлива, Дорис, ведь ты этого действительно заслуживаешь!

Кстати, а вы уже знаете 10 пород собак, которые плохо поддаются дрессировке?

Источник ➝

Парень сделал фото обнимающихся бродячих котов, и снимки стали популярными

Коты — самые фотогеничные животные. Они настолько грациозны, что почти всегда их снимки набирают сотни, а то и тысячи лайков в социальных сетях.

Турецкий город Стамбул называют городом кошек. Здесь этих пушистых животных огромное количество. Для бродячих усатых жители города частенько строят домики. В кофейнях и ресторанах они частые гости.

Их можно увидеть, лежащими на мопедах, на старых книгах в книжном магазине. Их даже пускают в мечети и молятся в их присутствии. Котам здесь разрешено всё.

Путешественник из Калифорнии снял в Стамбуле забавную парочку бродячих пушистиков. Как-то он прогуливался недалеко от Босфорского канала и увидел двух кошек, которые мило обнимались.

Мужчина и раньше в Стамбуле фотографировал кошек. Но признается, что никогда не видел таких котиков. “Они действительно обнимались”, — рассказывает американец. Фотографии стали очень популярными в Сети.

“Кажется, эти двое могли бы позировать для глянцевых журналов не хуже топ-моделей, — написал один из комментаторов.
А вы любите кошек?

 

Вероятно, это самый длинный нос в мире

Когда речь заходит о носах, слоны вне конкуренции и это понятно. Но среди всех прочих — у кого он самый любопытный и длинный? Ответ есть, правда, неофициальный. В американском Кейсвилле, штат Вирджиния, живет борзая по кличке Эрида. И её «шнобель» превышает 30 см в длину!

Источник фото: 

Еще будучи щенком, Эрида отличалась и не в лучшую сторону. Она не вписывалась в стандарты породы, ветеринары пророчили ей проблемы с зубами, заводчики и вовсе хотели усыпить от греха подальше. Но нашлись две сердобольные души — когда Лил и Саванна Камбуриан пришли выбирать щенка, Эрида сама подошла к ним и забралась на ручки. Дело сделано и с тех пор собака живет у них. Этой весной ей исполнилось два года.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Длина носа Эриды превышает 30 см и даже по меркам породы она вся такая длинная, вытянутая. И это тот самый нос, который суют везде, благо, он пролезает в любую щель, даже между подушек дивана. Эрида очень эмоциональное и любопытное существо, к тому же везунчик — ни один из негативных прогнозов не оправдался. У нее нет проблем с зубами и суставами, это очень игривый и жизнерадостный зверь. И еще сладкоежка!

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Так как Эрида своего рода мутант, отклонение от нормы, то официально длину её носа не регистрировали. Да и не так уж это нужно, главное, что собака и хозяева счастливы!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх