Бездомный пёс заслонял собой раненую собаку, которая оказалась ещё и беременной

В Маское, штат Калифорния, на обочине дороги лежала бездомная немецкая овчарка по кличке Марли. Бедняжка ждала, что кто-то из людей обратит на неё внимание и поможет. А рядом с неё сидел пушистый рыжий пёс, который был её верным другом. Питомец охранял раненую собаку, заслоняя своим телом, чтобы никто её не обидел…

Шли часы, а машины проезжали мимо животных, не останавливаясь. Надежда на спасение таяла с каждой минутой!

две собаки
Источник фото thedodo.com

Наконец, один неравнодушный человек заметил собак и остановился.

Он понял, что дело неладно, поэтому тут же обратился за помощью к спасателям. Собачка Марли была в ужасном отчаянии из-за сильной боли. Её дыхание то и дело прерывалось, и люди не были уверены, что она сумеет выжить.

Спасатели аккуратно подняли раненую питомицу и отнесли её в машину. А пёс Мерфи, который всё это время был рядом с подругой, не собирался бросать её, поэтому последовал за людьми.

Как только Мерфи и Марли оказались в машине, они немного успокоились. Пёс положил морду на большой живот собаки, лежащей на заднем сиденье. Кажется, эти двое поняли, что всё плохое позади и люди им помогут.

собаки в машине
Источник фото thedodo.com

Спасатели поспешили доставить животных в ветклинику, где Марли сделали рентген. Оказалось, что у бедняжки несколько переломов костей, но это ещё не всё! Собака была беременной одиннадцатью щенками…

собаки в больнице
Источник фото thedodo.com

Мерфи всё это время внимательно наблюдал за людьми. В какой-то момент он понял, что ей не причинят вреда и расслабился. Спасатели видели, что он повеселел и даже пытается играть с Марли, а та находилась в критическом состоянии. Тогда пёсику начали искать хозяев и вскоре счастливчик уехал в свой новый дом.

Собака родила одиннадцать здоровых щенков, и, несмотря на то, что две её лапки были в гипсу из-за травм, она оказалась отличной и заботливой мамой.

собака и щенки
Источник фото thedodo.com

С тех пор прошло два года. И собака, и все её детки, и верный друг Мерфи счастливо живут в семьях. Жизнб каждого из них сложилась как нельзя лучше.

собака со щенком
Источник фото thedodo.com

Но спасатели никогда не забудут, как пёс охранял свою раненую беременную подругу — эта картина до сих пор стоит у них перед глазами! Удивительная забота, не правда ли?

Кстати, вы уже читали историю о спасении котёнка, который прятался на дереве и дрожал от страха?

 

Источник ➝

Реакция кота на котенка, которого хозяин только что принес домой

Супруги Брюс и Они Данлеп живут в американском штате Арканзас. У них дома довольно большое количество питомцев: четыре кошки и две собака.

Как-то утром, когда Данлепы только проснулись, к ним постучалась взволнованная соседка. Она сообщила, что на их город надвигается торнадо. У Брюса и Они вечером как раз вышло из строя электричество и поэтому они ничего об этом не знали. Супруги не успев заранее подготовиться к эвакуации, в спешке смогли только помочь соседу-инвалиду спуститься в убежище.

Всех своих животных найти они не успевали.

Рыдая о том, что пришлось оставить одну кошку и одну собаку, Далнепы спустились в подвал, оборудованный так, что можно было бы переждать стихию.

Через некоторое время Брюс и Они решили проверить, закончился ли торнадо. Действительно сильнейший порывистый ветер утих. Но из-за него в доме супругов снесло крышу. Сильно пострадали и хозяйственные постройки. Но ни из-за этого переживали Далнепы. Они начали звать оставшихся наверху песика и котика.

Шансов, что животные выжили было немного. Какая же была радость супругов, когда через несколько минут из обломков неожиданно вылезла волосатая мордочка собаки.

Далнепы бросилось ее обнимать. Брюс и Они со слезами на глазах просили прощения у своей любимицы за то, что бросили ее в центре стихии. Она же их просто облизывала.

Через через пару минут вернулась и кошечка. К счастью, все питомцы оказались целы и невредимы.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх