Бездомный пёс заслонял собой раненую собаку, которая оказалась ещё и беременной

В Маское, штат Калифорния, на обочине дороги лежала бездомная немецкая овчарка по кличке Марли. Бедняжка ждала, что кто-то из людей обратит на неё внимание и поможет. А рядом с неё сидел пушистый рыжий пёс, который был её верным другом. Питомец охранял раненую собаку, заслоняя своим телом, чтобы никто её не обидел…

Шли часы, а машины проезжали мимо животных, не останавливаясь. Надежда на спасение таяла с каждой минутой!

две собаки
Источник фото thedodo.com

Наконец, один неравнодушный человек заметил собак и остановился.

Он понял, что дело неладно, поэтому тут же обратился за помощью к спасателям. Собачка Марли была в ужасном отчаянии из-за сильной боли. Её дыхание то и дело прерывалось, и люди не были уверены, что она сумеет выжить.

Спасатели аккуратно подняли раненую питомицу и отнесли её в машину. А пёс Мерфи, который всё это время был рядом с подругой, не собирался бросать её, поэтому последовал за людьми.

Как только Мерфи и Марли оказались в машине, они немного успокоились. Пёс положил морду на большой живот собаки, лежащей на заднем сиденье. Кажется, эти двое поняли, что всё плохое позади и люди им помогут.

собаки в машине
Источник фото thedodo.com

Спасатели поспешили доставить животных в ветклинику, где Марли сделали рентген. Оказалось, что у бедняжки несколько переломов костей, но это ещё не всё! Собака была беременной одиннадцатью щенками…

собаки в больнице
Источник фото thedodo.com

Мерфи всё это время внимательно наблюдал за людьми. В какой-то момент он понял, что ей не причинят вреда и расслабился. Спасатели видели, что он повеселел и даже пытается играть с Марли, а та находилась в критическом состоянии. Тогда пёсику начали искать хозяев и вскоре счастливчик уехал в свой новый дом.

Собака родила одиннадцать здоровых щенков, и, несмотря на то, что две её лапки были в гипсу из-за травм, она оказалась отличной и заботливой мамой.

собака и щенки
Источник фото thedodo.com

С тех пор прошло два года. И собака, и все её детки, и верный друг Мерфи счастливо живут в семьях. Жизнб каждого из них сложилась как нельзя лучше.

собака со щенком
Источник фото thedodo.com

Но спасатели никогда не забудут, как пёс охранял свою раненую беременную подругу — эта картина до сих пор стоит у них перед глазами! Удивительная забота, не правда ли?

Кстати, вы уже читали историю о спасении котёнка, который прятался на дереве и дрожал от страха?

 

Источник ➝

Голодающему собаке дали колбасу, но он не стал ее есть, а отнес угощение кошке

Благородство и щедрость все реже и реже можно встретить у людей. Зато братья наши меньшие куда чаще проявляют эти качества. Герой этой истории рыжий бездомный пес по имени Вайзи. Этот милый малыш всю свою жизнь жил на улице. Каждый день он бродил на помойках в поисках еды. Очень редко какие-нибудь небезразличные прохожие угощали его едой.

Но нередко собака и страдала от действий человека. Животное очень часто били, прогоняли прочь, бросали камни… Пару раз он даже чуть не попал под колеса автомобиля.

Но у этого маленького пса по-настоящему большое и доброе сердце. Однажды девушка Кристина, которая работает волонтером и помогает бездомным животным, увидела Вайзи. Она просто не смогла пройти мимо бедного животного. Волонтер решила накормить нового друга. Она достала свой обед и угостила Вайзи кусочком колбасы. Но собака не стала с жадностью ее есть. Вместо этого он ухватит еду и побежал за угол дома. Кристине стало интересно к кому так сильно спешил Вайзи. И девушка пошла за ним.

А там была избитая и еще больше исхудавшая кошка, для которой пес и принес еду. Кошка с трудом начала есть колбасу, так сильно она была истощена. Девушка, пораженная этой историей, не смогла сдержать слез и забрала обоих животных к себе в приют. Сейчас животные полностью излечены и накормлены. А Кристина ищет для них новых хозяев.

 

Удивительные преображения собачек, которые наконец-то попали в руки грумеров

Карантин снимают, ограничения отменяют — ура! Давайте срочно радовать и баловать себя любимых! Стоп, а как же собачки? Они ведь тоже все это время сидели почти взаперти, вдали от привычного спектра занятий и услуг. И, конечно, изрядно заросли — у профессиональных грумеров полно работы. Как это выглядит и почему категорически надо подарить своему питомцу такую услугу, смотрите далее.

Из всяких «чертенят» делаем приличных песиков!

Источник фото: instagram.com

Заросший — не значит обреченный! Все поправимо!

Источник фото: instagram.com

Из «похмельного бродяги» в игрушку

Источник фото: instagram.com

Если это не радикальное преображение, то что?

Источник фото: instagram.com

Какая прелесть!

Источник фото: instagram.com

Лохматость хороша, но ухоженность — лучше!

Источник фото: instagram.com

Какой вариант вам больше нравится?

Источник фото: instagram.com

Справиться с отросшей шерстью непросто

Источник фото: instagram.com

Как из хулигана сделать киношного красавчика

Источник фото: instagram.com

Подстричь, не укорачивая длины шерсти — настоящее искусство!

Источник фото: instagram.com

Пухленький очаровашка

Источник фото: instagram.com

Конечно, можно покритиковать — все одинаковы получаются. Извините, такова мода!

Источник фото: instagram.com

Главное — что песик стал аккуратным и красивым

Источник фото: instagram.com

И, кстати, уменьшать объем вовсе не обязательно. Главное — придать ему новую форму!

Источник фото: instagram.com

Красота, правда же?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх