Больная мама и две собаки не помешали женщине подарить дом дворняжке, которую все бросили

Наталья Щербакова не могла поступить иначе, поэтому совершила немного «безумный», как она сама говорит, поступок.

В начале лета состоялось знакомство женщины с обычной уличной дворнягой, которую сейчас зовут Найка. Собаке около пяти лет, а о ее прошлом ничего неизвестно…

собака на улице
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Наташа проводила лето вместе со своей старенькой больной мамой на даче. Именно тогда появилась бездомная собака, которую никто раньше не видел в тех краях. Когда-то, возможно, она была домашней, поскольку не боялась людей и знала кое-какие команды.

Неизвестно, кто и почему решил избавиться от животного. Скорее всего, Найку просто завезли подальше от дома на машине и оставили в гордом одиночестве.

собака на улице
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Все лето дачники подкармливали собачку, но осенью стали разъезжаться по городским квартирам. Найка совсем скоро должна была остаться одна-одинешенька. Пришла пора и Наталье возвращаться в Москву…

Женщина с больной мамой и двумя собаками понимала, что с третьим питомцем будет еще сложнее, но действовала вопреки здравому смыслу. Она затолкала лохматую Найку в машину к своей маме, собакам и вещам, да и повезла их всех домой.

собаки на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Сейчас у Наташи целых три собаки, а о своем спонтанном поступке она ничуть не жалеет. Красавица Найка заслуживает лучшей жизни под присмотром любящей хозяйки. И теперь малышка в надежных руках!

Кстати, вы уже читали историю о спасении енота, угодившего в ловушку?

 

Источник ➝

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Единственные сумчатые волки

Тилацины когда-то обитали в Австралии, но к приходу на материк европейцев их там оставалось крайне мало. Скорее всего, их убивали аборигены. В Тасмании сумчатых волков еще в начале XIX века было очень много, но буквально за несколько десятилетий их численность сильно сократилась. Еще в начале прошлого столетия этих редких животных можно было увидеть в зоопарках, в Тасмании они обитали в глубине лесов, пока животных окончательно не истребили люди.

Тилацины в 1933 году

Тилацин был больше всего похож на собаку: весом не более 20-25 килограммов, он был прекрасным охотником.

Характерной его чертой были полоски на задней части тела, словно у тигра. Все же отдаленно волк внешне напоминал сумчатых: у него были немного согнутые лапы, которые позволяли ему передвигаться прыжками, напоминающими прыжки кенгуру.

 

Также о близости к сумчатым напоминал и массивный хвост. Эти волки были единственными в своем роде, кто рожал крайне недоношенных детенышей и выращивал их в сумке, подобно другим сумчатым.

Почему пропали тилацины

Сумчатые волки стали основными врагами домашних овец. Когда домашний скот завезли в Тасманию, он регулярно подвергался набегам тилацинов. Именно поэтому власти поощряли охоту на этих животных, а за голову каждого даже давали особую награду. Так люди заставили волков исчезнуть: сначала с мест своего обитания хищники перебрались в труднодоступные горные районы Тасмании, а затем совсем погибли.

Сегодня сумчатый волк стал одним из тех исчезнувших животных, которых планируют клонировать. Периодически в Австралии появляются слухи о том, что в лесах видели тилацина, однако пока они не подтвердились. Сейчас нам остается довольствоваться только несколькими уникальными фотографиями, на которых запечатлено редкое животное.

Тилацины в зоопарке Вашингтона, 1906 г. Беременность этих животных длилась всего лишь 35 дней, потом детеныш перебирался в сумку.

Обычно рождалось два-четыре детеныша, они начинали выбираться из сумки примерно через три месяца.

Спящий сумчатый волк, 1930 г.

В неволе эти животные не размножались, из-за чего сведений о них крайне мало. Семья тилацинов в зоопарке Тасмании, 1910 г.

Сумка у матери открывалась между задними лапами, поэтому при беге внутрь не попадал никакой мусор, детеныши были хорошо защищены. На фото ― один из последних сумчатых волков в зоопарке Тасмании, 1933 г.

Детеныши были с матерью примерно до девяти месяцев, после чего начинали жить самостоятельно. Охотник с добычей, 1925 г.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх