Можно ли спать с кошкой в одной постели

А вы любите спать в обнимку с вашими мурлыками? Я вот обожаю. Они убаюкивающе сопят, мурчат под боком и перебирают во сне лапками. Милота, да и только!

Летом, конечно, не так приятно, потому что жарко. Но и котофеи не рвутся в жару на кровать – им тоже жарко. Хотя лично мой Ники готов спать со мной в режиме 7/24 все 12 месяцев в году. Но что с него взять, ведь он корниш-рекс, а для корниша хозяйская постель – самое сладкое место в мире, и вы его никогда не переубедите.

Понимаю, кому-то может и не нравиться, что кот спит рядом.

Ну что ж, в таком случае оборудуйте ему лучшее спальное место, в самом укромном уголке вашего дома и никогда, слышите, никогда не пускайте его на вашу постель. Один раз сдавшись, вы уже не сможете прогнать кота прочь.

Может быть, вы боитесь чем-нибудь заразиться от своего питомца? Действительно, такой риск есть, если ваш кот гуляет где хочет, не привит и не ухожен. Ну так сделайте все прививки, регулярно вычесывайте его,  купайте, обработайте от блох и клещей – и все, пусть ваш красавец мурчит рядом с вами.

Или не выпускайте его из дома совсем – и тогда конец вашему беспокойству.

Есть такая теория, что кошки любят спать рядом с хозяином, потому что воспринимают его как кошку-маму, только очень большую. А мама – это же всегда тепло, любовь и защита. И рядом с хозяином самый грозный кот превращается в маленького беззащитного котенка.

Так что, не гоните своего котофея прочь, а дайте ему почувствовать вашу любовь и заботу.

Когда вечером мои коты со вздохом облегчения плюхаются мне под бок и начинают урчать, я понимаю: вот оно – их кошачье счастье.

И засыпаю под троекратное мур-мур. Чего и вам желаю :)

А где спят ваши кошки?

 

Источник ➝

Реакция кота на котенка, которого хозяин только что принес домой

Супруги Брюс и Они Данлеп живут в американском штате Арканзас. У них дома довольно большое количество питомцев: четыре кошки и две собака.

Как-то утром, когда Данлепы только проснулись, к ним постучалась взволнованная соседка. Она сообщила, что на их город надвигается торнадо. У Брюса и Они вечером как раз вышло из строя электричество и поэтому они ничего об этом не знали. Супруги не успев заранее подготовиться к эвакуации, в спешке смогли только помочь соседу-инвалиду спуститься в убежище.

Всех своих животных найти они не успевали.

Рыдая о том, что пришлось оставить одну кошку и одну собаку, Далнепы спустились в подвал, оборудованный так, что можно было бы переждать стихию.

Через некоторое время Брюс и Они решили проверить, закончился ли торнадо. Действительно сильнейший порывистый ветер утих. Но из-за него в доме супругов снесло крышу. Сильно пострадали и хозяйственные постройки. Но ни из-за этого переживали Далнепы. Они начали звать оставшихся наверху песика и котика.

Шансов, что животные выжили было немного. Какая же была радость супругов, когда через несколько минут из обломков неожиданно вылезла волосатая мордочка собаки.

Далнепы бросилось ее обнимать. Брюс и Они со слезами на глазах просили прощения у своей любимицы за то, что бросили ее в центре стихии. Она же их просто облизывала.

Через через пару минут вернулась и кошечка. К счастью, все питомцы оказались целы и невредимы.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх