Парень пришел в приют за собакой, но ушел совсем с другим питомцем

Пару лет назад на штат Вирджиния надвигалась ужасная снежная буря. Волонтеры местного приюта, опасаясь за жизнь бездомных питомцев, обратились ко всем неравнодушным людям с просьбой взять к себе живое существо прежде, чем оно окажется замерзшим в снежном сугробе. Молодой солдат с добрым сердцем услышал о том, что большое количество бездомных животных нуждается в крыше над головой и решил, что может помочь…

Собака лежит
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Солдат не располагал очень просторным домом, но понял, что для милых созданий обязательно найдет место и в своем жилище, и в сердце.

Поэтому мужчина отправился в приют с просьбой дать ему собачку. Он уже мысленно представлял себе, как будет играть с питомцем, веселиться и обниматься на диване.

Но тут его ждал сюрприз! Солдат узнал, что в приюте не было ни одного пса! Ни единого! Только мурлыки бродили повсюду и ждали своего хозяина.

Кот и солдат
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Солдат признается, что никогда не был большим любителем кошек, но когда увидел одного очаровательного котенка, то уже не смог пройти мимо. Пушистая «девчушка» буквально обаяла его, и молодой человек решил, что возьмет в дом именно эту малышку.

Он назвал ее Барб, и это имя показалось ему забавным. Тем более что милой кошечке оно подходило как нельзя кстати!

Тем временем, в доме у мужчины уже жил пес по кличке Руперт, и кошка вмиг с ним сдружилась. А спустя два года парень все-таки осуществил свою мечту и принес в дом еще и щенка! Как планировал в то время, когда снежная буря предвещала неприятности.

Кошка на плече
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Нового члена семьи назвали Элли Маэ, и она стала тем «пазлом», которого не хватало для полной гармонии! Вся разношерстная компания счастлива и отлично ладит между собой, и мужчина признается, что ни на миг не пожалел о своем решении взять кошку. В конце концов, собаки ведь тоже есть у него в доме, и это замечательно!

Кот и пес
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

 Пожелаем всем счастья, и пусть лохматая команда живет в мире и согласии!

Кстати, а вы уже знаете, какого зверя в пижаме увидел мужчина?

 

Источник ➝

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Единственные сумчатые волки

Тилацины когда-то обитали в Австралии, но к приходу на материк европейцев их там оставалось крайне мало. Скорее всего, их убивали аборигены. В Тасмании сумчатых волков еще в начале XIX века было очень много, но буквально за несколько десятилетий их численность сильно сократилась. Еще в начале прошлого столетия этих редких животных можно было увидеть в зоопарках, в Тасмании они обитали в глубине лесов, пока животных окончательно не истребили люди.

Тилацины в 1933 году

Тилацин был больше всего похож на собаку: весом не более 20-25 килограммов, он был прекрасным охотником.

Характерной его чертой были полоски на задней части тела, словно у тигра. Все же отдаленно волк внешне напоминал сумчатых: у него были немного согнутые лапы, которые позволяли ему передвигаться прыжками, напоминающими прыжки кенгуру.

 

Также о близости к сумчатым напоминал и массивный хвост. Эти волки были единственными в своем роде, кто рожал крайне недоношенных детенышей и выращивал их в сумке, подобно другим сумчатым.

Почему пропали тилацины

Сумчатые волки стали основными врагами домашних овец. Когда домашний скот завезли в Тасманию, он регулярно подвергался набегам тилацинов. Именно поэтому власти поощряли охоту на этих животных, а за голову каждого даже давали особую награду. Так люди заставили волков исчезнуть: сначала с мест своего обитания хищники перебрались в труднодоступные горные районы Тасмании, а затем совсем погибли.

Сегодня сумчатый волк стал одним из тех исчезнувших животных, которых планируют клонировать. Периодически в Австралии появляются слухи о том, что в лесах видели тилацина, однако пока они не подтвердились. Сейчас нам остается довольствоваться только несколькими уникальными фотографиями, на которых запечатлено редкое животное.

Тилацины в зоопарке Вашингтона, 1906 г. Беременность этих животных длилась всего лишь 35 дней, потом детеныш перебирался в сумку.

Обычно рождалось два-четыре детеныша, они начинали выбираться из сумки примерно через три месяца.

Спящий сумчатый волк, 1930 г.

В неволе эти животные не размножались, из-за чего сведений о них крайне мало. Семья тилацинов в зоопарке Тасмании, 1910 г.

Сумка у матери открывалась между задними лапами, поэтому при беге внутрь не попадал никакой мусор, детеныши были хорошо защищены. На фото ― один из последних сумчатых волков в зоопарке Тасмании, 1933 г.

Детеныши были с матерью примерно до девяти месяцев, после чего начинали жить самостоятельно. Охотник с добычей, 1925 г.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх