Последние комментарии

  • Михаил 357 ***18 сентября, 13:12
    Отличная подборка. Но как сказано выше баянистая.Фотографии кошек весьма неожиданных окрасов, которые обязательно вызовут улыбку
  • Елена Ульянова18 сентября, 8:29
    всё бы ничего, но уже даже не десятый раз здесь публикуются эти фотоФотографии кошек весьма неожиданных окрасов, которые обязательно вызовут улыбку
  • Alisa.W18 сентября, 0:48
    Трудно ответить, может, если алкоголя будет достаточное количество?!!!!Мусанг: Зверь, чьи какашки стоят дороже золота

Почему кошки топчатся задними лапами и виляют попой, прежде чем наброситься на добычу?

Как утверждают многие владельцы, когда их кошка хочет сделать бросок, чтобы поймать добычу или игрушку, она сначала немного «готовится».

Топтание задними лапками и движения задней частью длятся всего несколько мгновений перед тем, как кошка стрелой устремляется к цели, будь то игрушка, ваша нога под одеялом или живая добыча.





До сих пор не было никаких исследований этого странного поведения, но один ученый, изучающий локомоцию животных, сказал, что у него есть несколько идей о том, почему кошки так делают.
«Если вкратце – науке пока не известно, почему кошки это делают; подготовка перед броском, насколько мне известно, не изучалась в экспериментальном контексте», - сказал Джон Хатчинсон, профессор эволюционной биомеханики в Королевском ветеринарном колледже в Лондоне.

По словам Хатчинсона, топтание лапами и шевеление задней частью может помогать кошкам прижать плотнее задние конечности к земле, чтобы создать дополнительное трение и тягу для подталкивания их вперед в прыжке. «Это также может играть роль подготовки всего организма к точному прыжку и захвату - как проприоцепции (осознания относительного положения частей тела и их движения), так и подготовки мышц для быстрых нейронных команд, необходимых для прыжка», - отметил Хатчинсон. Также это может быть просто аэробной разминкой перед прыжком.
«Такое поведение, вероятно, немного растягивает мышцы, и это может помочь с прыжками», - сказал Хатчинсон в интервью Live Science. «И мы не можем исключать, что это просто забавно для кошек; они делают это, потому что они взволнованы острыми ощущениями от охоты и близости добычи».

По словам Хатчинсона, в идеальном эксперименте кошки набрасывались бы как готовясь к прыжку, так и не готовясь, поэтому ученые могли бы определить, какое влияние «подготовка» (или отсутствие таковой) оказывает на точность и силу их броска.

Конечно, у Хатчинсона много работы и без этого, но он пошутил, что «я когда-нибудь обязательно проведу такой эксперимент. Я соберу нескольких ученых и дружелюбных кошек, когда будет время».

А пока нам остается довольствоваться только теориями!
А как вы думаете, зачем кошка «готовится» перед броском?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх