Пес выстрадал счастье. Кане-корсо боялся каждого шороха, но храбрый маленький мопс уничтожил этот страх

Когда песик по кличке Фрейзер впервые оказался в приюте в Великобритании, спасатели поняли, что его прежние владельцы сделали все, чтобы питомец выглядел устрашающе. Хвост и уши кане-корсо были чересчур сильно купированы, что придавало его внешности серьезный и злой вид. Вот только на самом деле огромная собака боялась всего на свете!

Питомец был так сильно напуган, что отказывался покидать свой вольер, чтобы выйти на прогулку.

пес в комнате
Источник фото thedodo.com

Бедняжке Фрейзеру пришлось немало пережить за свою короткую жизнь.

Сотрудники приюта понимали, что его страх перед людьми может стать серьезной помехой при усыновлении, поэтому всячески старались ему помочь. И однажды у одного из волонтеров появилась интересная идея!

собака гуляет
Источник фото thedodo.com

Девушка по имени Элизабет Кидд недавно приютила шестимесячного мопса по кличке Блин. Она подумала, что знакомство с другой собакой поможет Фрейзеру преодолеть страх и успокоить его. Маленький Блинчик был полон уверенности в себе, жизнерадостности и оптимизма. Возможно, он мог стать идеальным другом для испуганного пса…

Расчет Элизабет оказался верным. Фрейзеру очень понравился Блин, и парочка быстро подружилась. Мопс смог вселить в своего большого товарища уверенность в себе!

собаки в доме
Источник фото thedodo.com

Возможно, это выглядит немного смешным. Ну как может неловкий и милый Блинчик чему-то научить грозного Фрейзера? Тем не менее, здоровяк становился все более счастливым рядом со своим маленьким другом, а его страх растворялся.

собаки на прогулке
Источник фото thedodo.com

Благодаря славному мопсу, кане-корсо готов встретиться с новыми хозяевами. К слову, уже многие люди интересовались псом. Волонтеры счастливы от того, что Фрейзер вскоре получит ту жизнь, которую заслуживает.

Пожелаем песику удачи!

Кстати, вы уже читали историю о спасении больного утенка?

 

Источник ➝

Беременная собака ждала своей участи в усыпалке, но волонтёры успели вовремя

Ксения Смирнова встретила свою любимую собаку два с половиной года назад. Она забрала питомицу у волонтёра, когда той было всего два месяца.

Мама крохи, будучи беременной, оказалась в усыпалке в Белоруссии. Только чудом люди успели спасти бедняжку и её будущих щенков от гибели. Собаку отправили в Питер, где выяснилось, что стерилизовать животное уже поздно. Спустя неделю после прибытия в город питомица родила пятерых здоровых щенков, и все они оказались девочками!

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Волонтёры стали подыскивать для малышей самых лучших хозяев, а одна из крох попала к Ксении Смирновой.

Сказать, что девушка рада своему выбору — ничего не сказать. Ксюша счастлива, что теперь в её доме живёт смышлёная и любвеобильная собака. Она стала любимицей всей семьи, да и неудивительно, ведь эти огромные глаза способны очаровать кого угодно.

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Первые месяцы в новом доме прошли для малышки на удивление легко! Она будто всегда жила у Ксении и уже давным-давно была знакома с семьёй. Девушка говорит, что о лучшей собаке невозможно даже мечтать.

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

А ведь всё могло бы быть иначе. Не успей добрые люди спасти собаку от усыпления, не появились бы на свет пять милых щенков. Благодаря стараниям волонтёров все члены этой пушистой семьи уже давно обрели дома и живут счастливо.

Спасибо вам, добрые люди! 

Понравилась история? Возможно, вам будет интересно прочесть рассказ о больном уличном котёнке, который плакал, сидя под магазином!

 

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх