Еще недавно испуганная собака была домашней, а потом сидела на улице, дрожа от страха и неизвестности

Елена Митрофанова хотела помочь собаке вернуться к хозяевам, так как думала, что бедняжка потерялась. Но животное никто и не искал…

В конце апреля девушка встретила на улице худую, испуганную собачку, которая выглядела довольно чистой. Было видно, что питомица еще совсем недавно была домашней, а теперь сидела на улице, дрожа от страха и неизвестности. Лена пожалела малышку и решила, что заберет ее домой и будет искать прежнего хозяина.

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Собака пыталась укусить каждого, кто к ней приближался, но девушке удалось «договориться» с животным.

Елена понимала, что агрессивное поведение, скорее всего, просто защитная реакция, ведь та боится людей…

Когда собачка оказалась в доме у девушки, та стала догадываться, что бедняжку просто выбросили. Сказать, что она плохо себя вела — ничего не сказать. Питомица крушила все на своем пути и огрызалась, когда ее пытались воспитывать.

Но Лена понимала, что животному просто надо время для того, чтобы привыкнуть к новой обстановке и к людям. Она была терпеливой и каждый день дарила собаке ласку и любовь, и постепенно сердце малышки оттаивало, а поведение менялось в лучшую сторону.

собака в доме
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Сейчас питомица ведет себя, как и любая другая воспитанная собака. Правда, она до сих пор панически боится веника и швабры — наверное, этими предметами ее часто наказывали за непослушание прежние владельцы.

Елена обожает собаку и, конечно, решила оставить ее у себя, понимая, что прошлый хозяин не появится и не заберет животное. Да это и к лучшему, ведь она только сейчас начала понимать, каково это, когда человек действительно любит своего питомца!

Кстати, вы уже читали историю о дворняге, которую решила приютить добрая женщина с двумя собаками?

 

Источник ➝

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Единственные сумчатые волки

Тилацины когда-то обитали в Австралии, но к приходу на материк европейцев их там оставалось крайне мало. Скорее всего, их убивали аборигены. В Тасмании сумчатых волков еще в начале XIX века было очень много, но буквально за несколько десятилетий их численность сильно сократилась. Еще в начале прошлого столетия этих редких животных можно было увидеть в зоопарках, в Тасмании они обитали в глубине лесов, пока животных окончательно не истребили люди.

Тилацины в 1933 году

Тилацин был больше всего похож на собаку: весом не более 20-25 килограммов, он был прекрасным охотником.

Характерной его чертой были полоски на задней части тела, словно у тигра. Все же отдаленно волк внешне напоминал сумчатых: у него были немного согнутые лапы, которые позволяли ему передвигаться прыжками, напоминающими прыжки кенгуру.

 

Также о близости к сумчатым напоминал и массивный хвост. Эти волки были единственными в своем роде, кто рожал крайне недоношенных детенышей и выращивал их в сумке, подобно другим сумчатым.

Почему пропали тилацины

Сумчатые волки стали основными врагами домашних овец. Когда домашний скот завезли в Тасманию, он регулярно подвергался набегам тилацинов. Именно поэтому власти поощряли охоту на этих животных, а за голову каждого даже давали особую награду. Так люди заставили волков исчезнуть: сначала с мест своего обитания хищники перебрались в труднодоступные горные районы Тасмании, а затем совсем погибли.

Сегодня сумчатый волк стал одним из тех исчезнувших животных, которых планируют клонировать. Периодически в Австралии появляются слухи о том, что в лесах видели тилацина, однако пока они не подтвердились. Сейчас нам остается довольствоваться только несколькими уникальными фотографиями, на которых запечатлено редкое животное.

Тилацины в зоопарке Вашингтона, 1906 г. Беременность этих животных длилась всего лишь 35 дней, потом детеныш перебирался в сумку.

Обычно рождалось два-четыре детеныша, они начинали выбираться из сумки примерно через три месяца.

Спящий сумчатый волк, 1930 г.

В неволе эти животные не размножались, из-за чего сведений о них крайне мало. Семья тилацинов в зоопарке Тасмании, 1910 г.

Сумка у матери открывалась между задними лапами, поэтому при беге внутрь не попадал никакой мусор, детеныши были хорошо защищены. На фото ― один из последних сумчатых волков в зоопарке Тасмании, 1933 г.

Детеныши были с матерью примерно до девяти месяцев, после чего начинали жить самостоятельно. Охотник с добычей, 1925 г.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх