«Усыпите ее, она старая!» — заявили хозяева, но волонтёр не могла оставить собаку в беде

Девушку по имени Мелисса можно смело назвать ангелом для собачек, ведь этим славным существам она помогает уже несколько лет. У Мелиссы большой дом, двери которого открыты для стареньких собак, оставшихся в одиночестве.

По словам девушки, помогать брошенным животным – её давняя мечта, и несколько лет назад она сумела воплотить ее в реальность. Особенно после того, как Мелисса начала сотрудничать с приютом Old Dog Home, в котором томятся старенькие собаки. От них отказываются хозяева, когда питомцы достигают преклонного возраста.

Именно им Мелисса помогает в первую очередь.

Собака стоит
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Не так давно ей позвонили из приюта и попросили оказать поддержку одной славной собачке. От неё не просто отказались хозяева, а попросили усыпить бедняжку. Они отказались о ней заботиться и бросили питомицу в одиночестве.

Славная  и добрая собачка моментально завоевала симпатию Мелиссы, и девушка даже не могла представить себе, чтобы усыпить это очаровательное существо. Она решила, что не только даст ей шанс на счастливую жизнь, но и заберет в свой дом! Так, старенькая Холли оказалась в заботливых руках волонтёра.

Собака в кофте
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

К слову, первоначально у нее была хорошая хозяйка, но она умерла, и бедной собаке пришлось кочевать из дома в дом. Именно последние хозяева решили избавиться от Холли, да ещё и попросили сделать ей эвтаназию.

Основной претензией владельцев был не только возраст, но и то, что собака ходила в туалет дома. Мочевой пузырь Холли не выдерживал нагрузки, и бедная собака делала свои «дела» на полу. Как позже оказалось, причиной такого поведения был не возраст, а воспаление, которое удалось вылечить.

Собака с женщиной
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Когда собачка попала в дом к Мелиссе, она оказалась робкой и застенчивой. «Старушка» нервничала, но доброта девушки сделала своё дело, и постепенно Холли стала оттаивать. Сейчас она чувствует себя в безопасности и радостно виляет хвостиком, когда видит свою хозяйку.

Собака на прогулке
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Ну а Мелисса говорит, что своими действиями она хочет показать, что «старый» не значит «мёртвый», и что любое животное заслуживает того, чтобы жить.

Кстати, а вы знаете, как канадец спас кошечку в мороз -25?

 

Источник ➝

Парень сделал фото обнимающихся бродячих котов, и снимки стали популярными

Коты — самые фотогеничные животные. Они настолько грациозны, что почти всегда их снимки набирают сотни, а то и тысячи лайков в социальных сетях.

Турецкий город Стамбул называют городом кошек. Здесь этих пушистых животных огромное количество. Для бродячих усатых жители города частенько строят домики. В кофейнях и ресторанах они частые гости.

Их можно увидеть, лежащими на мопедах, на старых книгах в книжном магазине. Их даже пускают в мечети и молятся в их присутствии. Котам здесь разрешено всё.

Путешественник из Калифорнии снял в Стамбуле забавную парочку бродячих пушистиков. Как-то он прогуливался недалеко от Босфорского канала и увидел двух кошек, которые мило обнимались.

Мужчина и раньше в Стамбуле фотографировал кошек. Но признается, что никогда не видел таких котиков. “Они действительно обнимались”, — рассказывает американец. Фотографии стали очень популярными в Сети.

“Кажется, эти двое могли бы позировать для глянцевых журналов не хуже топ-моделей, — написал один из комментаторов.
А вы любите кошек?

 

Вероятно, это самый длинный нос в мире

Когда речь заходит о носах, слоны вне конкуренции и это понятно. Но среди всех прочих — у кого он самый любопытный и длинный? Ответ есть, правда, неофициальный. В американском Кейсвилле, штат Вирджиния, живет борзая по кличке Эрида. И её «шнобель» превышает 30 см в длину!

Источник фото: 

Еще будучи щенком, Эрида отличалась и не в лучшую сторону. Она не вписывалась в стандарты породы, ветеринары пророчили ей проблемы с зубами, заводчики и вовсе хотели усыпить от греха подальше. Но нашлись две сердобольные души — когда Лил и Саванна Камбуриан пришли выбирать щенка, Эрида сама подошла к ним и забралась на ручки. Дело сделано и с тех пор собака живет у них. Этой весной ей исполнилось два года.

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Источник фото: instagram.com

Длина носа Эриды превышает 30 см и даже по меркам породы она вся такая длинная, вытянутая. И это тот самый нос, который суют везде, благо, он пролезает в любую щель, даже между подушек дивана. Эрида очень эмоциональное и любопытное существо, к тому же везунчик — ни один из негативных прогнозов не оправдался. У нее нет проблем с зубами и суставами, это очень игривый и жизнерадостный зверь. И еще сладкоежка!

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Так как Эрида своего рода мутант, отклонение от нормы, то официально длину её носа не регистрировали. Да и не так уж это нужно, главное, что собака и хозяева счастливы!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх