Кот подкармливал собаку, которая его спасла

Открыв двери своего дома, моя собака решила выбежать впереди меня.

Но на пороге её ждал сюрприз, маленький котёнок, который встал в позу и начал на неё шипеть. Лиза, моя собака начала сразу обнюхивать котенка, и сильно мазать хвостом.
Было видно, что моя собака была рада такой встрече, что нельзя было сказать про рыжего котика. Но потом малой понял, что ему не грозит ничего плохого, и начал прижиматься к Лизе.
Лиза в свою очередь не хотела отходить от нового маленького друга, и поэтому мне не удалось с ней погулять.

Пока я на мгновение отвернулась, моя собака взяла котёнка и побежала в дом. Она положила его на подстилку, а сама легла рядом с ним. Когда мой муж увидел происходящее, он сразу сказал, что котёнок останется жить с нами. Я против не была, поэтому согласилась.

Шло время наш котёнок вырос, и превратился в конкретного кота, который себя очень любил, и мог часами следить за своей внешностью. Но про своего спасителя он не забывал, они с Лизой были настоящими друзьями. Поэтому пришлось купить ещё один поводок, и выгуливать их на пару.
Дружба дружбой, но оказывается их связь зашла слишком далеко, и недавно я заметила кота за одним не очень хорошим делом.
Был праздник, и я решила приготовить салат на праздничный стол. В этот момент кот с собакой мило спали на своей подстилке.

Я резала колбасу, как вдруг у меня зазвонил телефон, оставив нарезанную колбасу на столе, я вышла в соседнюю комнату.
Пока я разговаривала по телефону прошло где-то три минуты, но этого времени хватило чтобы мои питомцы осуществили свой план. Я захожу на кухню, а там мой кот аккуратно своей лапой скидывал колбасу со стола, а на полу сидела Лиза, которая с удовольствием её употребляла.
Оказывается мой кот не забыл кто помог ему обрести свой дом и комфорт, в котором он сейчас живёт. Поэтому он решил сам не есть колбасу, а отдавать её собаке.

Естественно я всю эту колбасу отдала им, они с удовольствием её съели, и снова пошли отдыхать на свою подстилку.
Я была удивлена, но в тоже время у меня это вызывало улыбку. Был только один минус во всём этом, мне пришлось идти в магазин, за порцией новой колбасы.
Но если этот поступок сделал моих животных счастливее, то я готова специально оставлять лакомство на столе для них.
Спасибо, что прочитали мою историю.

 

Источник ➝

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Собираясь на суше, стаи пингвинов весьма многочисленны и шумны: птицы активно общаются друг с другом, по голосу узнавая своих партнеров и потомство. Однако рано или поздно они отправляются в море за рыбой и прочей добычей, ныряя на глубины вплоть до нескольких десятков и даже сотен метров. О том, как они общаются под водой, рассказывает статья ученых из южноафриканского Университета имени Нельсона Манделы, опубликованная в журнале PeerJ.

Тьерри Обин (Thierry Aubin) и его коллеги из Отдела исследований морских хищников (MAPRU) использовали миниатюрные видеокамеры с микрофонами, закрепив их на спинах представителей трех видов пингвинов — королевских, папуанских и золотоволосых.

Работа дала первые свидетельства того, что пингвины издают звуки во время охоты под водой. Коротко о ней сообщает заметка пресс-службы Университета имени Нельсона Манделы.

По словам ученых, эти виды были выбраны с тем, чтобы представлять все три распространенные среди пингвинов стратегии питания. Королевские специализируются на добыче рыбы с большой глубины, золотоволосые ловят креветок у поверхности, а папуанские универсальны и ищут любую добычу, на всех глубинах. Птиц отлавливали у колоний на субантарктических островах Принс-Эдуард, на пути к морю, и уже на обратной дороге камеры их снимали.

За почти пять часов наблюдений ученые зафиксировали в общей сложности 203 «сеанса» вокализаций у всех трех видов, хотя у золотоволосых — всего один, а целых 168 — у папуанских. Авторы замечают, что большинство вокализаций (73 процента) приходится на самую нижнюю фазу нырка, когда пингвины непосредственно охотятся, а не на этапы погружения и всплытия. Более половины вокализаций возникали во время преследования добычи.

Ранее специалистам было известно лишь о том, что некоторые пингвины используют акустические коммуникации, плывя по поверхности воды и координируя действия друг с другом. Однако если такие коммуникации продолжаются и под водой, причем у трех разных видов, то, скорее всего, они свойственны всем остальным пингвинам — и, судя по полученной выборке, чаще возникают у тех, которые предпочитают добывать рыбу.

«Из этих наблюдений возникают новые вопросы, — резюмируют авторы работы в статье для The Conversation. — Например, как пингвины производят звуки под водой, на глубине с большим давлением? Почему они это делают? Все ли сигналы одинаковы или разные используются в разных обстоятельствах? Или они связаны с физиологическими особенностями глубоко ныряющего хищника и нужны для коррекции плавучести? Или они выполняют социальные функции?» Ученые надеются найти ответы уже в ближайшее время.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх